CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

rian.ru

Город-спутник столицы республики Туркмении - Безмеин переименован в Абадан

8 октября 2002

столицы республики Туркмении - Безмеин переименован в Абадан 08.10.02 11:45

АШХАБАД, 8 октября. /Корр. РИА "Новости" Виктор Панов/. Город-спутник столицы Туркменистана Безмеин переименован в понедельник указом президента республики Сапармурата Ниязова в город Абадан (Благополучный).

Как передает корреспондент РИА "Новости", Ниязов выступил в воскресенье на церемонии памяти жертв Ашхабадского землетрясения 1948 года. Он предложил переименовать город в Абадан, подчеркнув, что "это слово для туркмен священное. В старину туркмены так называли свои города. И облик этого города мы изменим коренным образом".

Президент Туркменистана также заявил, что до 2010 года город Абадан и ближние села войдут в состав столицы Туркменистана - Ашхабад.

За 11 лет независимости в Туркменистане помимо десятков сел, райцентров и районов было переименовано три областных центра - Чарджоу (стал Туркменабат), Небит-Даг (стал Балканабат), Ташауз (стал Дашогуз), а крупный приморский город Красноводск переименован в Туркменбаши.

rian.ru

Предыдущая статьяЧИСЛО ЗАКЛЮЧЕННЫХ МОЛОЖЕ 21 ГОДА В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ В ИРАНЕ СОСТАВЛЯЕТ 8.5 ПРОЦ, ВСЕ БОЛЬШЕ МОЛОДЫХ ИРАНЦЕВ СТАНОВЯТСЯ ПРЕСТУПНИКАМИ
Следующая статьяПоследние дни Содружества