CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Азамат Дикамбаев: Кыргызстан постепенно выходит из поля зависимости международных финансовых институтов

21 июня 2007

Азамат Дикамбаев: Кыргызстан постепенно выходит из поля зависимости международных финансовых институтов

21/06-2007 08:20, Бишкек - ИА «24.kg», Эмиль КАНАТОВ

Кыргызстан постепенно выходит из поля зависимости международных финансовых организаций. Об этом ИА «24.kg» заявил заведующий отделом экономической и социальной политики администрации президента КР Азамат Дикамбаев.

По его словам, в предыдущие годы республика испытала сильное влияние доноров. «Что скрывать, если и во времена Советского Союза наш бюджет на 30 процентов зависел от всесоюзного финансирования. Но в настоящее время наблюдается тенденция снижения подобной зависимости. В рамках Стратегии развития страны на 2007-2010 годы (СРС) мы намерены заниматься решением данной проблемы еще активнее», - пояснил он.

Комментируя процесс выполнения СРС, Азамат Дикамбаев заявил, что одобренные во вторник, 19 июня, Жогорку Кенешем законопроекты о Камбаратинских ГЭС стали одной из выполненных задач стратегии. «В настоящее время каждое министерство в соответствии с данной государственной программой разрабатывает индивидуальные планы на 2007-2010 годы», - заявляет он.

По мнению Азамата Дикамбаева, все, что заложено в СРС, можно реализовать только в том случае, если каждое ведомство и министерство республики будет дисциплинированно заниматься тем фронтом работ, который определен для каждого из них.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяНа севере Кыргызстана в запрещенную партию «Хизб ут-Тахрир» вступают бывшие христиане
Следующая статьяВласти столицы Кыргызстана обеспечат малоимущие семьи и ветеранов Великой Отечественной войны бесплатным углем