CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Гурбангулы Бердымухамедов принял сенатора США Ричарда Лугара

12 января 2008

Гурбангулы Бердымухамедов принял сенатора США Ричарда Лугара

11.01.08 19:43, TURKMENISTAN.RU

Сегодня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял сенатора Ричарда Лугара, прибывшего в Ашхабад во главе делегации США. Во встрече приняли участие Временный Поверенный в делах США в Туркменистане Ричард Хоугленд и директор штаба Республиканской партии США Кеннет А.Майерс.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), Ричард Лугар высказался за активизацию туркмено-американского партнерства, в частности, в энергетической сфере. Положительно оценивая проводимую Туркменистаном энергетическую политику и стратегию развития этой приоритетной для туркменской экономики отрасли, сенатор подчеркнул огромную заинтересованность и готовность американских компаний в установлении взаимовыгодного сотрудничества в нефтегазовом секторе.

Говоря о важности диверсификации двустороннего сотрудничества, в ряду других приоритетных областей взаимодействия собеседники обозначили здравоохранение и сельское хозяйство, где уже накоплен позитивный опыт совместной работы. В контексте дальнейшего развития партнерства в гуманитарной сфере, в частности, в области образования, были рассмотрены возможности расширения обмена студентами.

В интервью по окончании аудиенции у президента Туркменистана сенатор США выразил глубокое удовлетворение результатами встречи, которая «прошла в исключительно конструктивном ключе, продемонстрировала нацеленность обеих сторон на дальнейшее сближение взаимных интересов», сообщает TDH.

turkmenistan.ru

Предыдущая статьяСомнительное лидерство: Кыргызстан - лидер по смертности от инсульта в СНГ
Следующая статьяДж.Урманов: Киргизские власти перекрыли газопровод в узбекский анклав Шахимардан