CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Скинулись, бараны. Самой коррумпированной организацией Киргизии признан Минсельхоз

25 февраля 2008

Скинулись, бараны. Самой коррумпированной организацией Киргизии признан Минсельхоз

12:42 25.02.2008 ЦентрАзия

В Кыргызстане среди наиболее коррумпированных государственных организаций лидирует Министерство сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности. Об этом ИА "24.kg" сообщили в пресс-службе Национального агентства КР по предупреждению коррупции.

По ее данным, в Минсельхозе на 20 февраля зафиксировано 218 фактов беловоротничкой преступности. Следом в своеобразном рейтинге идут Министерство образования и науки - 137 случаев, Министерство промышленности, энергетики и топливных ресурсов - 136. Четвертую позицию занимает Министерство транспорта и коммуникаций - 91 факт коррупции. Далее - Министерство внутренних дел - 68, органы местного самоуправления - 54, Министерство здравоохранения - 49, Государственный комитет по налогам и сборам - 44, Министерство труда и социального развития - 34 и Министерство юстиции - 31.

Последние три места в рейтинге самых коррумпированных ведомств заняли Государственное агентство по регистрации прав на недвижимое имущество - 13 случаев, Комитет по миграции и занятости - 10 и Госагентство по управлению государственным имуществом - 7.

25/02-2008 Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

Источник - ИА "24.kg",

centrasia.ru

Предыдущая статьяСанкции ООН не страшны Ирану
Следующая статьяCA-NEWS : Газета «Heute»: Австрийская прокуратура ведет следствие против КНБ Казахстана