CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

gazeta.ru

В Туркмении сожжено более тонны наркотиков | Газета.Ru

27 июня 2009

В Туркмении сожжено более тонны наркотиков

- 26.06.2009 21:40, Газета.Ru

Власти Туркмении провели традиционную в Международный день борьбы с наркотиками публичную акцию их сожжения. В местечке Касамлы Джулге под туркменской столицей были сожжены сегодня 1,195 т наркотических веществ. Контрабандный груз, изъятый с начала текущего года в ходе ряда операций правоохранительных органов, отправлен в специальные топки.

Ежегодно в Туркменистане проводится от 2 до 4 акций сожжения наркотиков. Сегодня свидетелями и участниками акции уничтожения смертоносного зелья стали главы аккредитованных в стране представительств авторитетных международных организаций и иностранных государств, представители правоохранительных структур, пограничной и таможенной служб Туркмении, министерств и ведомств страны.

Выступая на одном из последних заседаний правительства, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от членов Совета безопасности «работать в тесной координации, чтобы навсегда искоренить проблему наркомании в стране». В Туркменистане уже два года как действует созданная по инициативе главы государства Государственная служба по борьбе с наркотиками. Доклады ее руководителей обязательны на заседаниях правительства.

Как и многие страны, граничащие с Афганистаном, ведущим мировым поставщиком героина, Туркменистан используется как перевалочная база для наркоторговцев. Наркотики здесь продаются почти по «цене производителя» - $2-3 за дневную норму. Основными их потребителем становится молодежь, начиная с приграничных с Афганистаном районов и кончая крупными городами. ИТАР-ТАСС

gazeta.ru

Предыдущая статьяНовые ориентиры для председателя : Казахстан. Деловая Неделя.
Следующая статьяTrend News : В Туркменистане введен режим строжайшего контроля над профилактикой гриппа А/Н1N1