CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Trend News: В Узбекистане стартовала медийная кампания по предотвращению насилия в семье

25 ноября 2009

В Узбекистане стартовала медийная кампания по предотвращению насилия в семье

24.11.2009 19:51 Trend News

Узбекистан, Ташкент, 24 ноября /корр. Trend News Д.Азизов/

Комитет женщин Узбекистана, организация "Истикболли авлод" (Свободное поколение) и программа ПРООН "Развитие правового и институционального потенциала для расширения возможностей женщин в Узбекистане" провели в узбекском городе Джизак круглый стол для местных журналистов с целью преодоления сложившихся в СМИ стереотипов в освещении этой проблемы.

Это мероприятие, сказала в Комитете женщин Узбекистана, организовано в рамках стартовавшего проекта "16 дней против насилия в отношении женщин". Целью медийной кампании является повышение информированности широкой общественности о проблемах насилия в отношении женщин.

Проект направлен на развитие и укрепление сотрудничества между органами государственной власти, некоммерческими организациями и СМИ в решении проблем насилия, пропаганду правовых знаний среди населения, активизацию творческой и профессиональной работы журналистов, освещающих тему преступлений в отношении женщин.

Кампания будет продолжаться с 25 ноября до 10 декабря. Проект ПРООН совместно с организацией "Истикболли авлод" запланировали провести тренинги, встречи, семинары, беседы на темы "Женщины и права", "Механизмы защиты прав женщин", конкурс для журналистов, освещающих вопросы жизни женщин и их семей.

Проект ПРООН "Развитие правового и институционального потенциала для расширения возможностей женщин в Узбекистане" выполняется совместно с Комитетом женщин Узбекистана и направлен на оказание поддержки правительству в устранении пробелов в гендерных вопросах.

trend.az

Предыдущая статьяСоседские вопросы
Следующая статьяTrend Capital: В Ашхабаде открылся первый форум производителей сельхозпродукции стран СНГ