CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

МВД КР: Наркотики переправляются из Таджикистана по нескольким основным маршрутам

2 октября 2013

Складывающаяся в Кыргызстане наркоситуация оценивается Министерством внутренних дел как одна из основных угроз безопасности личности, общества и государства. Об этом 2 октября сообщает пресс-служба МВД республики.

По ее данным, по итогам истекшего периода 2013 года ситуация характеризуется увеличением изъятия опия и гашиша.

По оперативным данным ГУБНОН МВД КР, наркотики переправляются из Таджикистана по нескольким основным маршрутам, которые охватывают все шоссейные дороги, включающие горные тропы, начиная от прилегающих пограничных зон в направлении города Ош, и далее на север республики.

Каждый из этих маршрутов подразделяется на многочисленные контрабандные каналы и пути через труднодоступные высокогорные перевалы. На сегодняшний день все они находятся под контролем. Как только появляется какая-либо информация о предстоящем «движении» по любому из этих каналов, сотрудниками ГУБНОН МВД КР принимаются соответствующие меры.

Например, 22 сентября 2013 года оперативниками ГУБНОН МВД КР в селе Максат Лейлекского района была пресечена попытка провоза свыше 12 кг афганского героина на территорию нашей страны. А несколько днями ранее в Чуйской области с более чем с 7 кг опия задержана и обезврежена группа, которая занималась перевозкой, хранением и сбытом крупных партий наркотиков. По оперативным данным, изъятые наркотические средства предназначались для дальнейшей транспортировки в соседние государства.

ca-news.org

Предыдущая статьяОсновной вопрос, который обсуждается правящей элитой Казахстана - будущий преемник президента, - отчет Международной кризисной группы
Следующая статьяТаджикистан поставил точку в вопросе дислокации 201-й Российской военной базы на своей территории