CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

США не собираются снимать санкции с Ирана - госдепартамент

3 октября 2013

США не собираются снимать санкции с Ирана, несмотря на намерение иранского руководства вести переговоры по ядерной программе, сказала журналистам представитель госдепартамента Мари Харф, передает РИА Новости.

"Мы продолжим жестко реализовывать имеющиеся санкции до того, как будет достигнуто путем переговоров решение. Мы не собираемся снимать санкции, пока не увидим, что иранское правительство намерено держаться своих слов и предпринимать конкретные действия", - сказала Харф.

По ее словам, госсекретарь США Джон Керри составил подробный список мер, которые может предпринять Иран, в том числе допуск инспекторов МАГАТЭ на все объекты, использующиеся в ядерной программе.

США реализуют в отношении Ирана санкции по линии ООН и двусторонние санкции, которые уже нанесли существенный ущерб экономике страны. США и другие страны подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие, Тегеран это отрицает.

Очередной раунд переговоров "шестерки" международных посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия) с Ираном состоится в Женеве 15-16 октября.

trend.az

Предыдущая статьяМожет ли женщина в Таджикистане стать политическим лидером
Следующая статьяРоссия укрепляет свои позиции в Центральной Азии - швейцарские СМИ