CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

МАГАТЭ считает новые предложения Тегерана конструктивными - постпред Ирана в Вене

29 октября 2013

Иран рассчитывает открыть новую страницу во взаимоотношениях с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) с целью урегулировать вопросы ядерной программы страны. Об этом сообщил сегодня журналистам по итогам переговоров постоянный представитель Ирана при этой организации в Вене Реза Наджафи, передает ИТАР-ТАСС.

"Иран сделал новые предложения по практическим шагам как вклад в диалог с Агентством, мы предметно их обсудили, и МАГАТЭ расценило их как конструктивные, - сказал он. - Надеюсь, что эти новые предложения помогут открыть новую страницу в сотрудничестве, основной целью которого является разрешение всех оставшихся вопросов".

При этом, обе стороны переговоров отказались конкретизировать меры, предложенные Тегераном. "В настоящее время мы еще не согласовали этот вопрос, нам предстоит сверить детали в преддверии следующей встречи", - заявил Наджафи, добавив, что стороны решили оставить содержание договоренностей конфиденциальными.

Следующий раунд переговоров состоится 11 ноября в Тегеране. По словам иранского дипломата, в ходе двухдневной встречи в Вене предложенный Тегераном "новый подход" к разрешению вопросов по ядерной программе окончательно согласован не был.

trend.az

Предыдущая статьяЗа что президент Узбекистана избил свою дочь Гульнару Каримову?
Следующая статьяЕвросоюз навязывает Азербайджану и Туркменистану проект "Транскаспийского" газопровода - глава МИД России