CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

akipress.net

Президент поручил оказать оперативную помощь пострадавшим от землетрясения

2 января 2008

Президент поручил оказать оперативную помощь пострадавшим от землетрясения

14:09 02-01-2008 АКИpress

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев поручил правительству оказать оперативную помощь пострадавшим в результате землетрясения в Ошской области. Об этом сообщает пресс-служба Президента КР.

По данным пресс-службы, сегодня, 2 января, премьер-министр Игорь Чудинов доложил К.Бакиеву о последствиях землетрясений, произошедшего 1 января в Ошской области и мерах принимаемых правительством.

И.Чудинов доложил Президенту о том, что человеческих жертв нет. Однако в результате землетрясения пострадали и стали непригодными для жилья 167 домов. 267 семей нуждаются в отселении. Больше всего пострадали три школы. В с. Тогуз-Булак Папанского айыл окмоту, который находился в эпицентре землетрясения, непригодными для жилья стали 65 домов. В настоящее время на месте работают совместные оперативные группы МЧС и местных властей, а также комиссии, которые проводят обследования домов. Министр чрезвычайных ситуаций Камчыбек Ташиев находится на месте происшествия. В несколько сел оперативно доставлены палатки, печки и уголь для обогрева. «Правительство держит ситуацию под контролем. Каждые три часа получаем оперативную информацию с мест»,- сказал Премьер-министр.

К.Бакиев поручил, в первую очередь, оказать оперативную помощь нуждающимся и а также тем, кто вынужден переселится из своего пострадавшего жилья, обеспечить их местом для жилья и теплом.

К.Бакиев поручил премьер-министру сегодня направить в область первого вице-премьер-министра Искендербека Айдаралиева. Президент также отметил необходимость проведения полноценного мониторинга разрушений, для оказания адресной помощи. До окончания школьных каникул, определить места для обучения учеников из пострадавших трех школ.

При этом К.Бакиев подчеркнул ответственность всех государственных органов, которые должны реализовывать конкретные меры по оказанию помощи пострадавшим, сообщает пресс-служба.

akipress.net

Предыдущая статьяПакистан, как ожидается, попросит международной помощи в расследовании убийства Беназира Бхутто
Следующая статьяТуркмения: Президент обещает углубить реформы и снизить цены на бензин