CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

С.Хайруллоев пригласил туркменского коллегу посетить Таджикистан

4 марта 2008

С.Хайруллоев пригласил туркменского коллегу посетить Таджикистан

04.03.2008 14:01, ASIA-Plus - Информационное агентство.

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 4 марта. «Азия-Плюс» - Вопросы двусторонних таджикско-туркменских отношений были рассмотрены сегодня на встрече председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (МН МО) РТ Сайдулло Хайруллоева с Чрезвычайным и Полномочным послом Туркменистана в РТ Ахмадом Курбановым.

Как сообщили «АП» в МН МО РТ, С.Хайруллоев выразил удовлетворение результатами первого официального визита в РТ президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, подчеркнув при этом, что за последние годы отношения между двумя странами наполняются новым содержанием.

«Переговоры президентов наших стран, состоявшиеся прошлой осенью, способствовали развитию торгово-экономических, гуманитарных и культурных, а также межпарламентских отношений между Таджикистаном и Туркменистаном», - подчеркнул С.Хайруллоев, добавив, что сложившиеся условия необходимо эффективно использовать.

По его словам, Маджлиси намояндагон заинтересован развивать отношения с парламентом Туркменистана. Спикер МН МО РТ сообщил дипломату, что председатель или депутаты туркменского парламента могут посетить Таджикистан в удобное для них время. «Такой визит мог бы послужить новым импульсом для расширения двусторонних межпарламентских связей», - подчеркнул С.Хайруллоев.

А.Курбанов, в свою очередь, заверил председателя Маджлиси намояндагон, что он приложит усилия для дальнейшего развития всесторонних связей Туркменистана с Таджикистаном.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяЦентральноазиатским странам необходимо заключить четырехстороннее соглашение в водно-энергетическом секторе
Следующая статьяТаджикистан: Таджикистан перейдет на цифровое телевещание