CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Кичкинтой по вызову. Российские политологи 3-го пошиба Мигранян и пр. поучаствовали в "дискуссионном клубе" Гули Каримовой

4 июля 2011

Кичкинтой по вызову. Российские политологи 3-го пошиба Мигранян и пр. поучаствовали в "дискуссионном клубе" Гули Каримовой

00:44 04.07.2011, ЦентрАзия

Кичкинтой по вызову

В конце минувшей недели в одном из столичных отелей тихо и незаметно прошло второе заседание Дискуссионного клуба, организованное Центром политических исследований (ЦПИ), создала и возглавляет который старшая дочь президента Узбекистана.

Все было, как обычно. Дочь опоздала на полчаса, ректоры ряда столичных вузов, вынужденные отбыть и эту трудовую повинность, старательно вымучивали заинтересованное выражение лица, представители дипломатического корпуса, не обязанные столь демонстративно изображать подобострастие, откровенно скучали в ожидании coffee break. Посол одной влиятельной страны Азиатско-Тихоокеанского региона даже заснул, а, проснувшись, вообще покинул зал по-английски. Американские дипломаты дискуссию проигнорировали.

Доклады участников, по свидетельству профессионалов, не отличались новизной, серьезного разговора, лейтмотивом которого должны были стать результаты политики США в Афганистане и Центральной Азии в целом, не получилось. То есть, говорили обо всем и ни о чем. Дежурные тезисы, дежурные выводы, тиражирование которых практикуется на большинстве аналогичных посиделок.

От России в Ташкент пригласили политолога третьего эшелона Андроника Миграняна и заменителя Сергея Доренко на первом российском телеканале Михаила Леонтьева. Последний, похоже, решил отработать гонорар по полной программе и по завершении конференции с многочисленными восклицательными знаками высказался не только о деятельности ЦПИ, возглавляемого известной персоной, но Фонда Форум культуры и искусства Узбекистана, патронируемого ею же.

По мнению заменителя, "То, что делает Фонд Форум, поразительно. Как это возможно пребывать одновременно в стольких разных измерениях: политические исследования, модные показы, поддержка социального сектора, работа с молодежью?! Потенциал Фонда огромен:

Сегодня я был на заседании Дискуссионного клуба Центра политических исследований, от которого у меня осталось только лучшие впечатления: Видно, что люди с удовольствием едут сюда из разных стран, чтобы подискутировать:

Социальные проекты Фонда. "Альтернативные источники энергии для поддержки представителей социального сектора" - очень правильно. Это просто гениально!..

Узбекская культура: Она всегда меня поражала. Настоящая, самобытная, необычная. А вчера я познакомился с узбекской модой. Молодые узбекские дизайнеры на подиуме творят чудеса. Это ярко, это динамично, это роскошно!"

: Что здесь сказать? Жаль, что Михаил Леонтьев находился в Ташкенте всего два дня. Погости он долее, непременно нашел бы повод еще и восхититься организацией детского международного турнира "Кичкинтой" ("Baby"), открытие которого Фонд Форум запланировал на 4 июля.

Однако успеет еще. Какие его годы:

Санжар Искандар

P. S.

Редакция Uzmetronom.com искренне благодарит пресс-службу Фонда Форум культуры и искусства Узбекистана за любезно предоставленные фото и текст интервью с Михаилом Леонтьевым.

Источник - uzmetronom.com

centrasia.ru

Предыдущая статьяА.В.Масуд: Зарубежные "спонсоры" держат талибов как угрозу для Казахстана, России и Китая
Следующая статьяСША готовы возобновить переговоры с Ираном по его ядерной программе - Белый дом