CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Октябрь 2011

 0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

11 октября 2011

В Киргизии число кандидатов в президенты постоянно меняется | Центральная Азия | Deutsche Welle | 10.10.2011 dw-world.de

В Киргизии число кандидатов в президенты постоянно меняется 10.10.2011, Deutsche Welle Gro?ansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Президентские выборы в Киргизии пройдут 30 октябряЦентризбирком Киргизии дополнительно зарегистрировал еще четырех кандидатов в президенты. Некоторые из них требуют переноса даты выборов, а эксперты говорят, что перед голосованием в стране фактически узаконили цензуру. В Киргизии стало на четыре кандидата в президенты больше. Выполняя решение Верховного суда, Центризбирком (ЦИК) провел повторную проверку подписей, собранных …

Дальше Киргизский кандидат - Кто из соискателей президентского кресла Кыргызстана выгоден России

Киргизский кандидат Кто из соискателей президентского кресла Кыргызстана выгоден России 2011-10-11, Независимая газета / Михаил Шмаров В начале этой недели в Москву с рабочим визитом прибыл один из кандидатов в президенты Киргизии Алмазбек Атамбаев. Действующий премьер-министр центральноазиатской республики признается большинством экспертов главным фаворитом в борьбе за пост главы государства. Основной фактор риска для действующего политика - сумеет ли он выбрать надежных союзников. Выборы киргизского президента намечены на 30 октября. Несмотря …

Дальше Echo :: Иранская риторика: пиар или реальная угроза? echo-az.com

Иранская риторика: пиар или реальная угроза? 11 Октября 2011, Echo Иранские военные ждут революцию в США и угрожают Турции А.ШАКУР Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Ирана, один из командиров иранского элитного воинского формирования - Корпуса стражей иранской революции (КСИР) - Масуд Джазайери выступил в Тегеране с серией громких заявлений. Так, иранский генерал пообещал, что вслед за протестами американцев на Уолл-стрит в Нью-Йорке произойдет коллапс западной капиталистической системы, сообщает местное …

Дальше Кыргызстан: Бишкек может разрешить охоту на исчезающие виды животных ради их сохранения | Eurasianet: Russian Edition

Кыргызстан: Бишкек может разрешить охоту на исчезающие виды животных ради их сохранения Вторник, 11 октября, 2011 - 03:43, Eurasianet: Russian Edition by Крис Риклтон Чучело головы горного барана Марка Поло красуется на стене охотничьего домика в Кыргызстане. За один такой "трофей" иностранные охотники могут выложить до 20 тыс. долларов, а голодные местные браконьеры отстреливают этих животных для пропитания. (Фото Денниса Кина) Кыргызские законодатели рассматривают законопроект, призванный упорядочить ситуацию с исчезающими …

Дальше Юрий Андреев - Направление - ШОС - Фонд стратегической культуры

Направление - ШОС Юрий АНДРЕЕВ 11.10.2011 | 00:00, Фонд стратегической культуры Организация Договора о коллективной безопасности и Шанхайская организация сотрудничества являются наиболее важными межгосударственными союзами, созданными при активном участии России. По своему значению и эффективности они превосходят СНГ - организацию, которая в какой-то мере должна была заменить Советский Союз, но не смогла соответствовать возлагавшимся на нее надеждам. Не в самом лучшем состоянии находится и Союзное государство Белоруссии и России, которое …

Дальше ia-centr.ru ::: Экспертная оценка :: Казахстан-2011: Судьба одной программы

Казахстан-2011: Судьба одной программы 11.10.2011, ia-centr.ru Прошедший недавно форум «Восточного партнерства» убедительно показал все сильные и слабые стороны стратегии ЕС в отношении постсоветских стран. С одной стороны, Брюссель твердо намерен продолжить расширение программ сотрудничества с бывшими республиками Советского союза, которые еще не могут по объективным причинам претендовать на более высокий уровень интеграции. Причем речь идет не только о «шестерке», которая образует непосредственно «Восточное партнерство», но и о тех государствах, которые …

Дальше ia-centr.ru ::: Экспертная оценка :: Кыргызстан. Не сбиться со счета

Кыргызстан. Не сбиться со счета 11.10.2011, ia-centr.ru Кыргызстан образца осени 2011-го. Снова выборы, снова списки избирателей. Правда, на этот раз без дополнительного перечня. Помнится, именно этот пресловутый реестр электората, в котором каким-то мистическим образом за одну ночь появилось "дополнительных" 200 тысяч избирателей, спутал все карты участникам прошлогодней парламентской гонки. Избирателя по осени считают Дабы скандал не повторился, дополнительные списки ликвидированы согласно Закону "О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша". Ответственность …

Дальше