CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

7 апреля 2013

Валютная система Узбекистана под угрозой| ЦентрАзия

Валютная система Узбекистана под угрозой 13:07 07.04.2013, ЦентрАзия Это связано с попытками властей сделать сумы более привлекательными. В последнее время эта валюта вызывает повышенное недоверие населения. Из-за действий правительства на международном финансовом рынке инфляция уже дошла до 15%, хотя по официальным данным не превышает и 7%, а черный рынок постепенно передвигается на государственный уровень. Страны бывшего СНГ, как и большинство европейских, также имеют множество проблем, пусть даже и не таких …

Дальше Нападение на съёмочную группу ИА REX в Казахстане - ИА REX

Нападение на съёмочную группу ИА REX в Казахстане 7 апреля 2013 00:21, ИА REX Нападение на съёмочную группу ИА REX, совершённое в Казахстане в конце марта, пока остаётся без юридических последствий, - заявил журналист Филипп Леонтьев. Власти Казахстана не отреагировали на официальное заявление в полицию г. Алматы. Группа собиралась освещать скандальный процесс против главы ТОО «Силициум Казахстан» Александра Сутягинского. Ряду российских экспертов, в том числе политогогу Михаилу Делягину, дело представляется …

Дальше В Таджикистане объявлено о создании новой политической партии - "Новый Таджикистан"| ЦентрАзия

В Таджикистане объявлено о создании новой политической партии - "Новый Таджикистан" 08:47 07.04.2013, ЦентрАзия В Таджикистане объявлено о создании новой политической партии В Таджикистане заявлено о намерении создать новую политическую партию - "Новый Таджикистан". Декларация о создании политической партии была зачитана сегодня на специальном заседании в Душанбе. Инициаторами создания новой партии выступили глава Координационного совета бизнес-ассоциаций Таджикистана Зайд Саидов, первый зампредседателя Совета Шавкат Бозоров, который возглавляет Национальную ассоциацию менеджеров и …

Дальше С.Ищенко: Кого ищет над Каспием "Атакующий орел"? К радости Вашингтона, Иран готовится к войне с соседями | ЦентрАзия

С.Ищенко: Кого ищет над Каспием "Атакующий орел"? К радости Вашингтона, Иран готовится к войне с соседями 11:25 07.04.2013, ЦентрАзия К радости Вашингтона, Иран готовится к войне с соседями На днях в Каспийском море произошло многозначительное событие. В иранском порту Энзели с большой помпой военно-морским силам этой страны передан новейший ракетный эсминец собственного производства "Джамаран-2" проекта "Моудж". В церемонии принял участие президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, министр обороны Ирана Ахмад Вахиди и …

Дальше Азербайджан: мифы лопнули. Баку молчит, а Москва думает / Фахраддин Абосзода - ИА REX

Азербайджан: мифы лопнули. Баку молчит, а Москва думает / Фахраддин Абосзода 7 апреля 2013 20:39, ИА REX 5 апреля российский информационный ресурс OSTKRAFT со ссылкой на неназванный источник выступил с сенсационным заявлением: президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к руководству России с просьбой перебазировать часть Каспийской флотилии ВМФ России из Астрахани и Махачкалы в Баку. Формальной целью такой военной помощи, по мнению источника, должна стать защита от Туркмении морских нефтеразработок Азербайджана …

Дальше А.Бенгард: Революционный опыт Кыргызстана. Есть чем поделиться?| ЦентрАзия

А.Бенгард: Революционный опыт Кыргызстана. Есть чем поделиться? 00:28 08.04.2013, ЦентрАзия На одном из круглых столов в Бишкеке эксперт, политолог из Казахстана Аскар Нурша предложил центральноазиатским странам изучить революционный опыт Кыргызстана. По его словам, КР решила вопрос преемственности власти. "Нам нужно изучать ваш опыт, чтобы быть готовыми к подобным ситуациям. Пока мы к ним еще не пришли, но не исключаем, что такое возможно", - сказал он. ИА "24.kg" узнало у респондентов, …

Дальше Слухи о здоровье узбекского лидера вызвали дебаты о преемнике

Слухи о здоровье узбекского лидера вызвали дебаты о преемнике "New York Times" Слухи о здоровье узбекского лидера вызвали дебаты о преемнике воскресенье, 7 апреля 2013 г. 19:05:46, inozpress.kg Москва - Президент Узбекистана, седовласый мужчина в костюме, поднялся со своего места на ежегодном фестивале весны и зашевелил бедрами, хлопнул в ладоши и начал приплясывать энергичный маленький танец. В этом не было ничего необычного; Президент Ислам Каримов, которому уже 75 лет и …

Дальше