CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Туркменистане вводится новый вид административного взыскания - общественные работы

6 января 2015

В действующий Кодекс Туркменистана об административных правонарушениях внесены дополнения. Теперь в ст. 41 «Виды административного взыскания» вводится новый вид административного взыскания - общественные работы, передает 5 января infoabad.com.

Согласно новой редакции, общественные работы наряду с предупреждением, штрафом, арестом и приостановлением деятельности применяются в качестве основных видов административного взыскания.

Общественные работы устанавливаются на срок от 17 до 72 часов. При этом если правонарушитель учится или работает, то исполнение им общественных работ не должно превышать 4 часов в день в свободное от учебы и работы время.

К основным видам общественных работ могут относиться: озеленение территорий, сохранение и развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма, осуществление мер экологического оздоровления регионов, в том числе работы по рекультивации земель, благоустройству территорий, отдельные виды неквалифицированных сельскохозяйственных работ, подсобные работы на предприятиях, уход за престарелыми и инвалидами, помощь в обслуживании больных, уборка улиц и др.

Таким образом, правонарушители могут искупить свою вину, не неся материальных затрат, но сделав трудовой вклад на пользу обществу.

ca-news.org

Предыдущая статьяВ ООН заслушают доклад делегации Туркменистана о соблюдении прав ребенка
Следующая статьяВ Туркменистане состоялась презентация новой европейской образовательной программы ЭРАСМУС+