CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Глава Туркмении объявил выговоры 11 чиновникам за плохую работу

10 января 2015

Из 11 высокопоставленных чиновников, получивших взыскания от главы государства, трое получили строгие выговоры с предупреждением об увольнении.

АШХАБАД, 10 янв - РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства по итогам 2014 года объявил 11 выговоров, сообщают в субботу местные СМИ. Из 11 высокопоставленных чиновников, получивших взыскания от главы государства, трое получили строгие выговоры с предупреждением об увольнении, в случае если недостатки, допущенные в работе, не будут устранены в короткие сроки. Это вице-премьер туркменского правительства Аннамухаммет Гочиев, курирующий экономику и финансы, министр водного хозяйства Сеитмырат Таганов и председатель Государственного животноводческого объединения Аманмухаммет Мырадов.

Также по итогам работы за 2014 год взыскания от президента получили вице-премьер по сельскому хозяйству Аннагелди Язмырадов, министр финансов Мухаммедгулы Мухаммедов, министр экономики и развития Вепа Абдылхекимов, министр труда и социальной защиты населения Бегмырат Шамырадов, министр образования Гульшат Маммедова, министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммет Аманнепесов, председатель Главной государственной налоговой службы Шатлык Хуммедов и мэр Ашхабада Реджепгелди Нурмаммедов.

Формулировки взысканий - "за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей и недостатки в организации работы вверенного ведомства".

ria.ru

Предыдущая статьяИгорь Панкратенко. Иран и США против «Исламского государства»: что дальше?
Следующая статьяСтанет ли Туркменистан заслоном на пути «джихадистов»?