CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Ограничения на переводы в Туркменистане ввели банки, а не Western Union

18 августа 2017

17 августа на сайте ИА REGNUM был опубликован материал Валютный кризис в Туркмении усугубляется. В тексте, в частности, содержатся следующие предложения:

В июле 2016 года начали действовать новые правила работы международной системы денежных переводов Western Union - жителей Туркмении для получения перевода через Western Union заставляют предъявлять документы, подтверждающие степень родства с отправителем, а также предоставить сведения о том, каким способом тот заработал эти деньги. При этом сумма перевода не должна превышать среднемесячной зарплаты отправителя, указанной в справке о доходах.

«Из указанного текста создается ошибочное впечатление, что указанные правила были введены непосредственно Western Union, что не является правдой.

В этой связи мы бы хотели поделиться с вами официальным заявлением компании, которое уже публиковали «Хроники Туркменистана»:

На сегодняшний день услуги Western Union в Туркменистане предоставляются через сеть банков-партнеров.

Банки-партнеры предоставляют услуги по банковской лицензии, в соответствии с внутренними правилами и процедурами. Следовательно, именно банки устанавливают ограничения на денежные переводы, чтобы соответствовать местному законодательству.

Что касается компании Western Union, она не устанавливает в Туркменистане никаких специальных ограничений относительно суммы денежных переводов или количества денежных переводов, отправляемых одним лицом.

Единственное требование Western Union к банкам-партнерам для отправки денежного перевода из Туркменистана - предоставление отправителем действительного удостоверения личности, разрешенного местным законодательством.

Чтобы уточнить требования, установленные конкретными банками, пожалуйста, обращайтесь в банки напрямую.

Western Union всегда осуществляет свою деятельность в полном соответствии с местным законодательством стран и территорий, где ведется бизнес».

regnum.ru

Предыдущая статьяНесколько пассажиров, отбывающих в Стамбул, подверглись допросу в аэропорту Ашхабада
Следующая статьяЧто будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР