CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Ашхабаде перекрыли центральные дороги и запретили людям выходить на улицу вечером

2 сентября 2017

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Государственного совета безопасности, на котором заявил «о необходимости регулирования транспортного потока в период проведения Азиады».

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», вокруг Олимпийского городка дороги уже перерыты. Это участки по проспектам Туркменбаши и улице Ататюрка. Здесь запрещено не только движение общественного транспорта и такси, но и проезд на велосипеде и передвижение пешком. Вокруг городка установили ограждение - решетку высотой в 1,5 метра.

В районах со стороны Олимпийского городка ограда установлена перед тротуаром: жителям запрещено ходить по тротуару, который находится на стороне микрорайонов, передвигаться можно только внутри дворов. Жителям домов, расположенных напротив городка, запрещено открывать окна и сидеть с соседями или детьми возле подъездов, которые выходят на Олимпийский городок.

В микрорайонах МИР 1 и МИР 2 у каждого дома круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов с рациями. Все выезды со дворов на проспект Туркменбаши перекрыты оградой и специальными лентами.

ca-news.org

Предыдущая статьяГод без Каримова: что в Узбекистане изменилось при новом лидере