CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Япония возобновит свое участие в «афганской миссии»

11 января 2008

Япония возобновит свое участие в «афганской миссии»

11.1.2008, Афганистан.Ру

Нижняя палата японского парламента в пятницу двумя третями голосов приняла новый закон, согласно которому японские танкеры смогут вернуться в Индийский океан для участия в антитеррористической операции в Афганистане. Как сообщает «УТРО.ru», новый «Специальный закон о мерах по борьбе с терроризмом», в отличие от прежней версии, ограничивает деятельность японских кораблей заправкой и предоставлением пресной воды лишь тем судам многонациональной коалиции, которые заняты проверкой плавучих средств, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или к контрабанде оружия.

Согласно старому закону, японские танкеры с 2001 года по ноябрь 2007 года заправляли топливом американские корабли, участвующие в обеспечении боевых и спасательных операций в Афганистане. 1 ноября 2007 года действие закона прекратилось, и заправщики были отозваны из Индийского океана.

Страны-участники международной коалиции, в первую очередь США, неоднократно призвали Японию возобновить миссию японских заправщиков.

afghanistan.ru

Предыдущая статьяВ провинции Хузестан будет построена экспериментальная промышленная зона, где в производстве будет максимально использоваться солнечная энергия
Следующая статьяВ таджикском Хороге будут выдавать визы гражданам Афганистана