CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Депутатам парламента Кыргызстана предстоит решить, необходимо ли им носить с собой огнестрельное оружие или нет

23 января 2008

Депутатам парламента Кыргызстана предстоит решить, необходимо ли им носить с собой огнестрельное оружие или нет

23/01-2008 12:04, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Депутатам парламента Кыргызстана предстоит решить, необходимо ли им носить с собой огнестрельное оружие или нет. Сегодня законопроект, предполагающий внесение подобных изменений в Закон КР «Об оружии», обсуждался на заседании комитета по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе Жогорку Кенеша КР.

Как пояснил докладчик по данному вопросу, депутат парламента Хаджимурат Коркмазов, законопроект инициирован парламентариями прежнего созыва. «Тогда, как вы знаете, после серии убийств депутатов остро встал вопрос об их безопасности, - пояснил парламентарий. - Но я лично не настаиваю на принятии этих поправок, потому что оружие - такая вещь, которая имеет свойство когда-нибудь выстрелить. Но мне лично оно не нужно, потому что у меня есть два револьвера, пистолет и еще гладкоствольное оружие. Я просто подумал, что, может, в этом созыве есть депутаты, которым оно необходимо».

Согласно поправкам, нардепам предлагается выдавать не именное или наградное, а табельное оружие, причем только на срок парламентской деятельности. Кроме того, депутаты должны будут оставлять оружие на входе в здание Жогорку Кенеша КР.

В итоге комитет решил вынести данный законопроект на рассмотрение палаты, поручив перед этим обсудить документ в каждой фракции и дать свое заключение.

24.kg

Предыдущая статьяСлужбе собственной безопасности Министерства юстиции Кыргызстана предлагается передать права по проведению оперативно-разыскной деятельности
Следующая статьяДело ?: В Кыргызстане к уголовной ответственности привлечен освобожденный накануне заместитель секретаря Совета безопасности