CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Кандидат в Президенты от оппозиции станет известен после объединенного съезда оппозиционных партий (дополнено)

30 марта 2009

Кандидат в Президенты от оппозиции станет известен после объединенного съезда оппозиционных партий (дополнено)

30 марта 2009, 16:24, CA-NEWS

CA-NEWS (KG) - Кандидат в Президенты от оппозиции станет известен после объединенного съезда оппозиционных партий. Об этом сегодня, 30 марта агентству АКИpress сообщил член политбюро ОНД, лидер «Партии зеленых» Эркин Булекбаев.

По его словам, единый кандидат будет утвержден по итогам большого объединенного съезда партий. «Будет 1 кандидат и 4 человека в резерве. Сейчас мы не можем сообщить их имена, так как их могут убить, снять, либо завести на них уголовное дело или на попытаются завалить на госэкзамене по языку», - сказал он, отметив, что окончательно имена кандидатов будут известны во второй половине апреля.

Сегодня, как сообщил координатор Объединенного народного движения Азимбек Бекназаров, члены политбюро ОНД обсудили итоги прошедших по республике митингов сторонников оппозиции. «Мы обобщили принятые на них решения, резолюцию и приняли окончательный вариант, который мы отправили официально Президенту К.Бакиеву», - сказал он.

По словам членов политбюро ОНД, следующее заседание политбюро состоится 2 апреля, на котором будет обсуждены дальнейшие планы оппозиционеров. «В числе других вопросов, рассмотрим возможные бессрочные митинги с 20 апреля», - добавил Булекбаев.

Меж тем Омурбек Текебаев сообщил АКИpress, что имена возможных кандидатов политсовет ОНД на сегодняшней встрече не утверждались.

ca-news.org

Предыдущая статья«AFP»: Второй Туркменбаши
Следующая статьяCA-NEWS : Сегодня в Кыргызстан поступят 150 млн. долларов от России, - Бакиев