Президент Таджикистана провел расширенное рабочеее совещание
21.12.2010 10:52, trend
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне во второй половине дня провел с участием ответственных лиц правительства страны, исполнительного аппарата главы государства, председателей областей, городов и районов страны расширенное рабочее совещание.
Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, на совещании были рассмотрены вопросы, связанные с выполнением государственного бюджета страны, местных бюджетов, ход реализации Закона «О регулировании традиций и обрядов в Республике Таджикистан» и общенародного обсуждения законопроекта «Об ответственности родителей в воспитании детей», а также другие проблемы, связанные с жизнью народа республики.
«В отчете министра финансов республики Сафарали Наджмиддинова о ходе выполнения государственного бюджета Таджикистана было отмечено, что он за 11 месяцев текущего года выполнен на 98,8%, и в доходную его часть поступило 4,4 миллиарда сомони. Глава финансового ведомства страны отметил, что поступления в доходную часть бюджета в декабре месяце заметно увеличилось, что и это дает предпосылку, что она будет выполнена до конца года», - отметил источник.
По словам представителя пресс-службы, председатели Согдийской, Хатлонской областей, ГБАО и города Душанбе, главы некоторых районов республики отчитались о ходе выполнения местных бюджетов, а также социально-экономических показателях возглавляемых ими регионов.
«Глава государства поставил перед ними конкретные задачи по неукоснительному выполнению государственного бюджета, повышению производственных показателей и благосостояния граждан страны», - подчеркнул источник.
По его словам, Э. Рахмон выразил неудовольствия не выполнением в отдельных случаях Закона «О регулировании традиций и обрядов в Республике Таджикистан» и потребовал от местных властей обеспечения его соблюдения.
«Президент Таджикистана поставил перед участниками совещания конкретные задачи по обеспечению широкого общенародного обсуждении Закона «Об ответственности родителей в воспитании детей» и потребовал от соответствующих лиц продолжать работу в направлении возвращения граждан республики, незаконно обучающихся в религиозных учебных заведениях других стран», - заключил источник.