CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Б.Мусаев: "Я не верю, что...". Из откровений ташкентского "бича". (окончание)

14 июля 2011

Б.Мусаев: "Я не верю, что...". Из откровений ташкентского "бича". (окончание)

11:50 13.07.2011, ЦентрАзия

"Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО:."

Из откровений ташкентского "БИЧа".

Заключительная 5-я часть.

Бахадыр Ф. Мусаев.

Встреча моя с ДЕКАРТ-боем - подарок судьбы. Подумать страшно, что мог и не встретить, не заговорить:. Благодаря этому, я начинаю, будто прозревать. Верно, говорили в старину китайцы: Один разговор с благородным мужем стоит десяти лет, проведенных за чтением книг.

Отныне, благодаря этой встрече, у меня словно упали шоры с глаз. Я избавился от известной болезни глаза и уха, распространенной в коммунистические времена, когда слышали одно, видели другое или наоборот, видели одно, слышали другое, притом, ничуть этому не удивлялись. Теперь, я вижу как надо и что должно, один к одному, как отражено в наших СМИ, что изрекает и пишет, советует и предписывает, учит наш дорогой:. Словом, я ныне, наконец -то, свободен, свободен и прекрасно себя чувствую: "Я не верю, что:"

В самом деле, я взглянул окрест себя, с того самого пятачка, панораму нашей жизни и увидел новыми глазами наш Узбекистан, величественную фигуру нашего президента, сделавшего столь много масштабного за минувшие 20 лет:Верю, что Мой Президент - Великий Провидец...Говорю и пишу каждое слово этой фразы, полной глубокого смысла, с большой буквы, хотя сочиняют про него те, кому это надо, что он ужасный негодяй, убийца - мясник, лагманщик - обманщик, лицемер, мастер имитатор, заставляющем нас всех поверить, в частности, что в стране осуществляются реформы, что живем в открытом обществе в условиях правового государства..

Нет, я не верю тем, кто смел и смеет называть его диктатором, а Парижский суд :

Слова, слова, слова:.

Между тем, его реальные дела, полностью опровергают все злостные легенды, нагромождения лжи о нас с Вами и наших социальных реалиях. В действительности, так называемые эксперты из -за рубежа, не будучи хорошо знакомы с нашей жизнью, значит, будучи совсем плохо о ней информированы, стремятся скрыть от международной общественности и малую толику правды об Узбекистане, как достойно и счастливо живут наши люди, истину о реально существующей свободе и независимости, где свобода и права тружеников страны - личная и общественная реальность.

Более того, имеет место бессовестная подмена понятий, когда эти эксперты из различных правозащитных организаций и их подголоски в лице тех же самых мнимых оппозиционеров, по натуре горлопанов, бездельников, проедающих гранты своих покровителей, живущих на счет налогоплательщиков западных стран, подхватывают и распространяют легенды, что де социальные вопросы в Узбекистане вопиют, взывают:.Это они то, которые, на мой взгляд, воображают, что увидели, услышали, узнали. Между тем, складывается впечатление, по тому, что они о нас говорят, что эти эксперты и их сподручные, являются глухими и слепыми.

Иначе и не понять и не объяснить ни себе, ни другим, на основании чего, например, рождаются утверждения наших злопыхателей - завистников, что в Узбекистане, скажем так, мягко выражаясь, нет элементарного цивилизованного порядка в экономике, тем более, в социально - политической сфере жизни общества, а о праве, соблюдении законов якобы вообще не стоит и говорить.

Я этому не верю. Достаточно упомянуть тот факт, что сам наш дорогой ИСЛАМ АБДУГАНИЕВИЧ КАРИМОВ являет совершенный образец для подражания нашим гражданам, конечно, и чиновникам, в смысле законопослушности, соблюдении духа и буквы закона. Он блюдет их, точнее, следует им примерным образом.

Кстати, Основной Закон, он не один раз строго соблюдал, позволив себе трижды избрать себя, извиняюсь, позволив гражданам Узбекистана в третий раз избрать его президентом:

Игнорируя подобные факты, глухие и слепые развернули мощную компанию, направленную на дискредитацию Чести и Достоинство МОЕГО ПРЕЗИДЕНТА, ДОРОГОГО НАШЕГО И.А. К. . Однако все мы любим и безмерно любим и уважаем как родного отца, Человека, с именем которого мы все с Вами связываем наши достижения, Человека, который добился за два десятилетия почти невозможного. А именно, самозабвенно и неустанно боролся за освобождение духа нашего соотечественника от всего холопского.

Слово его всегда соответствовало делам. Дорогого стоит только одно, за которое при жизни следует ставить ему памятники, готовить в родном его Самарканде мавзолей рядом с усыпальницей его великому предку Тимуру. В самом деле, кому было бы под силу сделать так, чтобы пошел процесс освобождения духа человека, стоявшего 70 лет при строе политбюрократии (номенклатуры), читай, восточной деспотии, в полусогнутом состоянии, фактически на четвереньках.

Теперь, спустя 20 лет, практически каждый узбек, живущий в Узбекистане, все узбекистанцы, благодаря :.. выпрямили позвонки, поднялись с колен, обрели чувство человеческого достоинства.

Наконец, ИСЛАМ АБДУГАНИЕВИЧ КАРИМОВ, будучи первым Президентом независимого Узбекистана начал избавляться, избавился в чистую от старых кадров, собрал вокруг себя команду из честных, как он сам, преданных идее и народу, работающих не за страх, а на совесть:и превратил наш край в образцовую страну социального порядка и справедливости :.

Я думаю мучительно обо всем этом: как я мог так жить, писать в угоду посторонним; что нас - узбекистанцев, поставив на карачки еще ранее при Советах, продолжают и сегодня держать в таком неудобном положении; что для самых - самых непокорных смутьянов, возмутителей спокойствия построили тюрьму Жаслык, усовершенствовали для них социальные технологии и механизмы распознавания, задержания, правового обеспечения при направления и содержания в психбольницах; что :

Я теперь не верю себе: тому прежнему.

Позавчера еще после четвертой встречи с "философом", его монолога, по обыкновению, с повторяющимся припевом - рефреном "Я не верю, что:", воочию ощутил, мир мой стал рушиться:.Тогда и вчера тоже был в прострации. Я не знал, что мне теперь делать. Однако сегодня я мыслями вернулся к ДЕКАРТ-бою:.

Как (!) он говорил в тот день, заметно было, что нет в содержании его речи ни грана неискренности. Ведь говорил и верил себе. Слушая его, я думал: какие у него высокие помыслы и все устремлены далеко. В его глазах я прочитал готовность умереть, сражаться до последнего вздоха за знамена идеалов "очень и очень светлого будущего", да и за предоставленную ему и всем нашим соотечественникам возможность жить здесь и сейчас настоящим счастливым сегодняшним днем.

При всем этом соображал я: "философ" крепко стоит на ногах, держится цепко за пятачок земли, где стол и дом:рассуждает более чем здраво, словом, не зря имя ему ДЕКАРТ. Известно, что он был отцом рационализма, провозглашал и считал абсолютно несомненным суждение "мыслю, следовательно, существую" ("cogito ergo sum"), основанном на убеждении превосходства умопостигаемого над чувственным. Так и наш помоечный "философ", следуя названному принципу "cogito:", стоит насмерть на пяди этой нашей земли. Судя по его высказываниям, он строит свои действия, только располагая отчетливыми знаниями. Это он доказал, как мы видели, смело и беспощадно разоблачая ложь, гнусную ложь, клевету недругов, врагов, завистников, всякого рода и вида, т.н. обиженных. Все они глубоко аморальны и выступают, по сути, с антиморальных позиций, пытаясь ввести в заблуждение людей:

И мне хотелось бы, чтобы наши читатели, относящиеся несомненно к тем людям, кто всерьез приемлют дух и слово, обратили особенное внимание на тот факт, точный, как медицинский факт, что ДЕКАРТ- бой, разделывает под орех наших недругов, иначе говоря, не оставляет камня на камне от их потуг испортить нам, приближающийся праздник 20 - летия Независимости.

Вот и на этот раз ДЕКАРТ-бой преподнес мне сюрприз, внес замешательство в мое сознание, если не сказать, что вызвал шок.

Рядом с ним стояла целая группа, таких же, как он "БИЧей". Здесь же находилась и женщина - узбечка неопределенного возраста. "Философ" представил ее мне как самого близкого своего друга. Других он назвал своими соратниками, членами теневого Правительства Узбекистана. :

Видя, что я несколько опешил и растерялся, ДЕКАРТ-бой выдержал паузу и начал со следующего.

Ее звать БАШАРАТ -хон (Б).

Впрочем, пусть она сама Вам расскажет вкратце о себе, а затем мы перейдем к повестке дня.

Рассказ (Б)

- Я приехала к Вам сегодня специально по просьбе ДЕКАРТ- боя.

Я тоже занята делом. Моя точка находится на КАТТАРТАЛЕ. Работы очень много, клиентам нет отбоя:.

На мой вопрос, откуда она, где живет. Б. продолжила рассказ

- Мой дом в сельской местности Кашдарьинской области. Мы всей семьей решили и:Муж со старшим сыном уехали на заработки в Россию. Младшие дети остались дома с бабушкой и дедушкой. Я же со старшей дочкой поддались в Ташкент. Нашли работу. Она не пыльная, не грязная и притом, что приносит немалые доходы. Убедилась в справедливости поговорки: Ташкент - город хлебный. Да, и вечером, когда прихожу к ДЕКАРТ- бою, у него полно съестных припасов, есть что выпить:Словом, жизнь удалась, и все благодаря завоеванию независимости, которая нам - простым труженикам принесла столько благ. О таком раньше нам и не мечталось. Посудите сами, вот маленькая картинка, иллюстрирующая нашу Правду.

Несмотря на шквал лжи, например, об эксплуатации детского труда на хлопковых полях, о котором злобно трубят наши недруги, я исходя из своей жизненной судьбы, могу сказать: "Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО:" Мои младшие, которые остались с бабушкой и дедушкой дома, зарабатывают там на этом хлопковом поле немалые денежки, когда занимаются прополкой и сбором хлопка. Они копят деньги на поездку и обучение в университетах Европы. ..

Я догадываюсь, о чем мог Вам говорить мой друг. Я во всем разделяю его взгляды, так думают и наши друзья .

Здесь в разговор вмешался "философ". Он заявил без всяких вступительных слов

- Бахадыр - ака, мы с Вами встречались в эти дни, Вы слушали меня и глаза Ваши, как заметил я :.приглядывался к Вам. Словом, хочу Вам сделать признание и предложение.

Собравшиеся, это мои друзья и соратники, фактически считаем себя и являемся натурально членами теневого кабинета министров Узбекистана. Мы единомышленники и знаем, что в природе, включая, общество, происходят круговороты. Мы готовимся взять власть естественным путем, когда поспеет время, т.е., может, настанет час, что реально существующее правительство займет наше место - на пятачке, а мы поднимемся наверх, чтобы выполнять свой долг, работать на совесть, не хуже прежних и осуществлять их программы строительства "очень и очень светлого будущего".

У нас есть свои люди во всех регионах страны. Например, в Андижане работает наш активист, журналист Владимир Ахунов, он заведует молодежным сектором теневого кабинета. Между прочим, мы все с недавнего времени работаем над коллективной книгой "МОЙ ПРЕЗИДЕНТ - ВЕЛИКИЙ ПРОВИДЕЦ"

Мы вот посоветовались и есть мнение ввести Вас в наш кабинет. И если у Вас есть желание стать в наши ряды, то:

Не давая мне опомниться, ДЕКАРТ - бой, сразил меня напоследок лобовым вопросом: Вы пойдете к нам сюда на помойку:Вы не думайте:Если Бы знали, то не сомневались ни минуты, потому что Вы и не подозреваете какая у нас жизнь. Стол готовый Люди ведь за 20 лет стали жить припеваючи:.жируют. Столько отходов съестных здесь. Свежак выбрасывают. Совсем зажрался народ:.

МОЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ Спасибо с большой буквы Пользуясь случаем, еще скажу, что его указы о развитии малого и среднего бизнеса имеют прямое отношение к нам, людям с помойки. Это бизнес. Вот подумайте, какие выгоды у нас. Картон, бумага, баклашки: Ежедневно сдаем. За месяц выручка, что Вам такое и не снилось с вашей смехотворной пенсией. Да что там пенсия, хотя, слышал днями Президент снова проявил заботу о тружениках страны, повысил на 15 % уровень зарплаты, пенсий, пособий, стипендий Хвала ему и Слава Но наша жизнь еще привольнее и богаче, чем у остальных наших соотечественников. Мы не платим налогов. Еды бесплатной и сытной вдоволь.. Свежий воздух, не то, что в аппарате каком - то госсоветники, служащие всякие.. Ведь они, фактически, являются прислугой семьи, ой, извиняюсь, слугами народа и получают то всего лишь одну зарплату. Бедные они и несчастные.

Так приговаривал он скороговоркой, залп за залпом усиливая на меня давление:.

Я оглушен этим предложением:Я задумался: с одной стороны, конечно, оно лестно такое предложение войти в теневой кабинет, иметь стол бесплатный:и потом, реально, ДЕКАРТ- бой, этот помоечный "философ", может стать президентом:

Но, с другой стороны, оказаться в ближайшей перспективе в роли слуги народа, :

А я знаю, что значить быть слугой. Вот у меня пес - кобель, восточно-европейская овчарка. Так я знаю не понаслышке, что значит быть слугой. День - деньской я служу ему, по имени "Барон", чтобы он был сытым, чтобы на него не напал соседский бойцовский пес - разбойник, его надо мыть, убирать шерсть:

Я шел к себе домой и все думал, оставив позади себя ДЕКАРТ- боя, других членов:, давших мне время для собственного выбора окончательного решения.

И вдруг перед моими глазами встала сюрреалистическая картина. Она обозначилась в небе солнцем или выложенная его лучами: ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ!

И то, Правда, осознал я со всей отчетливостью: народ - то потянулся на помойку.

Бахадыр Ф. Мусаев. 13. 07. 2011 г. Ташкент. Тузель - 2.

Идея Вячеслава Ахунова.

Источник - ЦентрАзия

centrasia.ru

Предыдущая статьяСледствие выяснило новые подробности убийства Ахмад Вали Карзая
Следующая статьяЮ.Мазыкина: Кыргызстан. Национализация. Налетай