CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

28 июля 2013

Из-за трудовой миграции в Таджикистане высокий уровень разводов | Время Востока

Из-за трудовой миграции в Таджикистане высокий уровень разводов 27.07.2013 - 16.17, Время Востока Трудовая миграция стала основной причиной роста количества разводов и распада семей в Таджикистане. Об этом заявил Комитет по делам семьи и женщин республики, указав, что именно миграция привела к таким нехорошим последствиям. Ведь трудовые мигранты, которые надолго покидают страну и уезжают на заработки, очень часто через некоторое время попросту забывают о своих семьях, оставшихся на родине. По …

Дальше В Костанае вскрыт женский джамаат "Кызмет". Правоохранители не знают, что с ним делать| ЦентрАзия

В Костанае вскрыт женский джамаат "Кызмет". Правоохранители не знают, что с ним делать 10:10 28.07.2013, ЦентрАзия Женский джамаат обнаружен в Костанае Прокуроры Костаная выявили женский джамаат, сообщают казахстанские сми. Как рассказал прокурор Костаная Адиль Ерекешев, религиозное объединение под названием "Кызмет" было ликвидировано в ходе совместных оперативных мероприятий прокуратуры города с органами национальной безопасности и внутренних дел. Ерекешев пояснил, что в правоохранительных органах пришли к выводу, что собрание женщин и девушек …

Дальше ia-centr.ru ::: Экспертная оценка :: Александр Караваев: настало время для новой ступени российско-азербайджанских гуманитарных связей

Александр Караваев: настало время для новой ступени российско-азербайджанских гуманитарных связей 28.07.2013, ia-centr.ru Александр Караваев: настало время для новой ступени российско-азербайджанских гуманитарных связей Российская делегация в составе группы госслужащих, членов правления Национального совета детских и молодёжных организаций, Общественной палаты молодёжи и студентов вузов России накануне в рамках визита в Азербайджан побывала в министерстве молодёжи и спорта, где встретилась с замминистра Интигамом Бабаевым. На встрече замминистра рассказал гостям об азербайджанской молодёжной политике, …

Дальше Ф.Умарзода: Таджикский мулло. Кто он?| ЦентрАзия

Ф.Умарзода: Таджикский мулло. Кто он? 10:08 28.07.2013, ЦентрАзия Влияние мулл в современном таджикском обществе заметно растет. Кто-то видит в этом угрозу, а кто-то - спасение. Кто они - таджикские муллы? Как ими становятся? В чем заключаются их задачи? И какие силы могут их использовать? Исследователи утверждают, что невозможно рассмотреть появление в таджикском обществе религиозных деятелей, которых в народе просто называют "мулло", в отдельности от истории появления самого ислама среди таджиков. …

Дальше Западные СМИ: "За" и "против" Рогунской ГЭС и таджикского правителя| ЦентрАзия

Западные СМИ: "За" и "против" Рогунской ГЭС и таджикского правителя 10:07 28.07.2013, ЦентрАзия Аналитик журнала Forbes Хилари Крамер опубликовала очередной материал под названием "Укрепление мира посредством экономического развития" в поддержку Рогунской ГЭС и главы Таджикистана Эмомали Рахмона. Крамер пишет, что Таджикистан богат водными ресурсами, но не использует их в полной мере: "Поскольку свыше 90% территории Таджикистана - это горы, безусловно, в этой стране вода в изобилии по сравнению с другими …

Дальше