CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Август 2013

 01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

6 августа 2013

Проблемы и вызовы нового президента Ирана - BBC Russian - В мире

Проблемы и вызовы нового президента Ирана Касра Наджи BBCPersian.com Последнее обновление: воскресенье, 4 августа 2013 г., 22:21 GMT 02:21 MCK, BBC Russian Сотни тысяч людей по всему Ирану в восторге высыпали на улицы, когда национальное телевидение объявило, что президентские выборы выиграл Хассан Роухани. Они праздновали не только победу своего кандидата, но и конец эры Махмуда Ахмадинежада, скандируя: "бай-бай, Ахмади!". По их мнению, Ахмадинежад, дважды выигрывавший выборы, честность которых подвергалась сомнению, …

Дальше Ш.Султанов: Иди туда, не знаю куда. Провал политики США на Ближнем Востоке| ЦентрАзия

Ш.Султанов: Иди туда, не знаю куда. Провал политики США на Ближнем Востоке 09:46 04.08.2013, ЦентрАзия Иди туда, не знаю куда Провал политики США на Ближнем Востоке Рано утром 27 июля подразделения спецназа военной разведки Египта, которую по-прежнему курирует совершивший военный переворот генерал Сиси, напали на сторонников "Братьев-мусульман" во время утреннего намаза. За время этой бойни на площадях Рабии аль-Адавия и перед Каирским университетом в столице, в других городах страны было …

Дальше Аскар Акаев: "Национальные элиты освободились и эксплуатируют народы бесконтрольно, пугая его потерей независимости..."| ЦентрАзия

Аскар Акаев: "Национальные элиты освободились и эксплуатируют народы бесконтрольно, пугая его потерей независимости..." 10:01 04.08.2013, ЦентрАзия Аскар Акаев: "Мы тут все посчитали". Новейшая история глазами бывшего президента Киргизии. Аскар Акаев - президент-беглец, в 2005 году свергнутый "тюльпановой революцией" в Киргизии, - трудится главным научным сотрудником в Институте математических исследований сложных систем им. И. Р. Пригожина. За это время он успел смоделировать будущее планеты до 2050 года. О том, что ждет …

Дальше Нагнетание страстей вокруг Афганистана и стран Центральной Азии выгодно Таджикистану и Кыргызстану - «Независимая газета» central-eurasia.com

Нагнетание страстей вокруг Афганистана и стран Центральной Азии выгодно Таджикистану и Кыргызстану - «Независимая газета» 04.08.2013, central-eurasia.com Нагнетание страстей вокруг Афганистана и стран Центральной Азии выгодно государствам, отмеченным внутренней нестабильностью - Таджикистану и Кыргызстану. Об этом сегодня сообщает сайт «Афганистан» со ссылкой на «Независимую газету». Близится день, когда силы западной коалиции покинут Афганистан. Согласно первоначальному сценарию предполагалось, что из 63 тысяч американских военнослужащих в Афганистане после 2014 года для поддержания …

Дальше Китайцы на Урале угроза или миф? | islamnews.ru islamnews.ru

Китайцы на Урале: угроза или миф? 04 августа 2013, 00:20, islamnews.ru 1,5 миллиардный сосед России не угрожает - эксперт Пекин требует от России новых территориальных уступок В последние годы журналисты и обыватели, проживающие в Азиатской части России, все больше говорят о «желтой угрозе», имея в виду интенсивную миграцию в Россию из соседней Китайской Народной Республики. Есть опасения, что уже через двадцать лет весь Дальний Восток и Сибирь будут говорить по-китайски, …

Дальше Чем Хасан Рухани будет он отличаться от своего предшественника Махмуда Ахмадинежада? ozodi.org

Чем Хасан Рухани будет он отличаться от своего предшественника Махмуда Ахмадинежада? Сегодня в Тегеране состоится Церемония инаугурации избранного президента Ирана Хасана Рухани. На этой церемонии в числе других иностранных представителей примет участие и президент Таджикистана, который прибудет в иранскую столицу утром 4 августа. 04.08.2013, rus.ozodi.org Со вступлением в должность Рухани широко обсуждается вопрос, произойдут ли изменения во внешней политике, в экономическом и культурном сотрудничестве, или Иран будет продолжать прежнюю политику …

Дальше Перед лицом угроз Рахмон стал более уступчив

ПЕРЕД ЛИЦОМ УГРОЗ РАХМОН СТАЛ БОЛЕЕ УСТУПЧИВ 03.08.2013, politcom.ru Александр Ивахник Рахмон весьма заинтересован в морально-политической поддержке со стороны российского руководстваНа днях в Ново-Огарево прошли переговоры президента России Владимира Путина с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Нынешний визит Рахмона в Москву - первый с 2009 года. Главной темой встречи двух президентов стало военное сотрудничество между Россией и Таджикистаном. На встрече более четко, чем прежде, были обозначены контуры модернизации армии Таджикистана, которую …

Дальше Роухани: Американская политика давления на Иран противоречит международным законам - Росбалт.ру

Роухани: Американская политика давления на Иран противоречит международным законам Росбалт, 04/08/2013 09:25 ТЕГЕРАН, 4 августа. Политика США, оказывающих давление на Иран, противоречит международным законам, заявил президент Ирана Хасан Роухани. "По убеждению ИРИ, США и Запад в целом всегда ищут предлоги для конфронтации с теми странами, которыми являются якобы "недружественными". Известно, однако, что все ядерные центры Ирана находятся под наблюдением инспекторов МАГАТЭ", - заявил Роухани, который после утверждения на посту президента …

Дальше Г.Иванкина: С какой целью ведутся разговоры о "восточном" менталитете русского народа?| ЦентрАзия

Г.Иванкина: С какой целью ведутся разговоры о "восточном" менталитете русского народа? 09:44 04.08.2013, ЦентрАзия Восток-Запад Споры вокруг русского менталитета "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись:" Редьярд Киплинг. "Восток - дело тонкое:" Товарищ Сухов. Пафосные строки Александра Блока про "азиатов с раскосыми и жадными очами", кажется, не цитировал только ленивый. Однако стоит читать стихи полностью или не читать их вообще. "Мы любим все - и жар …

Дальше Бывший глава дипломатии Евросоюза надеется на урегулирование ядерной проблемы Ирана при Роухани - - ИА REGNUM

Бывший глава дипломатии Евросоюза надеется на урегулирование ядерной проблемы Ирана при Роухани 17:01 04.08.2013, ИА REGNUM Бывший верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана выразил надежду, что противостояние между Ираном и Западом по поводу ядерной программы Тегерана будет разрешено в период пребывания у власти президента Хасана Роухани. "Избрание Роухани обозначает новую эру для ядерных переговоров и обе стороны должны понять преимущества новых условий, и я считаю, что …

Дальше