CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Туркменистане проходят торжества в честь Дня Независимости

27 октября 2013

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обратился с обращением к народу в честь отмечаемого 27 октября Дня Независимости. В честь 22-ой годовщины независимости не рабочими днями объявлены два дня - 27-28 октября. Кроме того, выходной день в связи с праздниками был перенесен на 29 октября.

"27 октября 1991 года - эпохальная дата обретения священной независимости Туркменистана - золотыми буквами вписана в славную историю нашего народа", - сказано в тексте обращения главы государства.

Туркменский президент выразил уверенность, что "всенародные праздничные торжества в честь Дня священной независимости приумножат в душе каждого из нас уверенность в счастливом будущем родной Отчизны, стремительно идущей вперед по пути созидания, широкомасштабных реформ и утверждения гуманистических идеалов, чувство гордости за крупные достижения и значимые трудовые победы нашего народа".

К празднику приурочены военный парад и народное шествие в Ашхабаде, архитектурные премьеры по стране. По этому случаю также проводится массовая акция помилования, более 600 человек получат гражданство Туркменистана.

корр. Trend Г.Гасанов

trend.az

Предыдущая статьяВласти готовятся к федерализации Азербайджана?
Следующая статьяАнтиамериканские плакаты в Иране признаны незаконными