CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Президент Туркменистана снял с должностей ряд чиновников

13 января 2015

В ходе очередного видео-селекторного рабочего совещания президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указы об освобождении ряда глав и замов этрапов и велаятов, сообщает 12 января госинформагентство.

Как отмечается, в ходе совещания были рассмотрены задачи очередного этапа реализации Национальной программы по преобразованию регионов, а также проведен ряд кадровых перестановок и назначений.

Таким образом за недостатки, допущенные в работе были освобождены от должностей хяким города Гумдаг М.Аннамырадов, замхяким Дашогузского велаята К.Араздурдыева, хяким Акдепинского этрапа А.Джумагелдиев, хяким этрапа имени Гурбансолтан эдже О.Мухаев, хяким этрапа Довлетли А. Беглиев, хяким этрапа Бирата Б.Гапуров, хяким этрапа Атамырат Д.Бешимов, хяким города Туркменабат Д. Аширова и хяким Мургабского этрапа Т.Мыратлыев.

Указав на необходимость усилить требования к хякимам за выполнением работы в этрапах города, президент Туркменистана дал ряд поручений, связанных с повышением их ответственности, а также введением нового порядка по назначению хякимов этрапов и освобождению их от должностных обязанностей.

Бердымухамедов также подчеркнул, что проводимая в регионах и столице работа должна быть эффективной, для чего необходимо повысить личную ответственность всех хякимов этрапов.

ca-news.org

Предыдущая статьяВ Туркменистане впервые не отметили День памяти
Следующая статьяГуманитарное сотрудничество как фактор интеграции ОДКБ