CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Завершился официальный визит президента Туркменистана в Словению

15 мая 2015

В заключительный день официального визита в Республику Словения президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил словенскую компанию Iskratel, являющуюся мировым производителем телекоммуникационного оборудования.

Руководители компании ознакомили главу государства с инновационным потенциалом компании, представив новые разработки и решения, а также доложили о результатах деятельности в рамках совместного проекта по развитию телекоммуникационных систем в Туркменистане, расширению емкости местной сети телефонной связи.

Руководcтво Iskratel заявило о своей заинтересованности в укреплении позиций на быстро развивающемся туркменском рынке. С учетом масштабных преобразований в транспортно-транзитной системе Туркменистана и перспектив развития этой сферы словенскими специалистами были разработаны предложения по оптимизации логистических связей как структурной основы отрасли и всей экономики.

Речь идет о новых информационно-коммуникационных решениях для организации и управления транспортным сообщением, перевозками грузов и пассажиров, оказания эффективных и качественных услуг в этой области. Для обеспечения слаженного и оперативного взаимодействия всех видов транспортных сетей разработан интегрированный программный коммутатор, позволяющий объединить на общей платформе обширный набор услуг и наладить контроль за маршрутами передвижения грузов.

Эффективность работы этой системы была представлена Гурбангулы Бердымухамедову на примере модернизации телекоммуникаций железнодорожных сетей. В ходе посещения компании главе государства преподнесли подарочное издание его книги «Лекарственные растения Туркменистана», переведенной на словенский язык по инициативе компании Iskratel.

По завершении программы визита в Словению президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отбыл в международный аэропорт города Любляна и вылетел на родину.

turkmenistan.ru

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана нанес «газовые» визиты в Австрию и Словению
Следующая статьяБроня крепка и танки наши быстры