CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Назарбаев: Казахстан становится полноправным членом ВТО

30 ноября 2015

Казахстан 30 ноября становится полноправным членом Всемирной Торговой Организации (ВТО). Сегодня, 30 ноября, состоится официальное оглашение на заседании Генеральной ассамблеи ВТО. Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своём послании народу Казахстана.

«Сегодня, 30 ноября, Казахстан де-юре становится полноправным членом Всемирной торговой организации. Об этом официально будет объявлено на заседании генеральной ассамблеи ВТО», - сказал Назарбаев.

Он отметил это событие как очень важное в истории страны. При этом в истории Казахстана наступает неоднозначный период: его можно назвать тяжёлым периодом испытаний, но при этом перед страной открываются новые возможности.

Немаловажную роль в жизни страны играют глобальные перемены. Казахстан чувствует на себе противостояние мировых лидеров, в частности экономика страны терпит убытки.

«Противостояние ведущих держав, обмен санкциями ведут весь мир в тупик. Стоимость на мировом рынке основной казахстанской экспортной продукции снизилась в несколько раз», - сказал Назарбаев.

Тем не менее лидер Казахстана рассчитывает на то, что страна перенесёт испытания, в результате которых государственность будет упрочена: «Наступает время испытаний и время упрочения казахстанской государственности».

Официальное признание Казахстана членом ВТО состоится 15 декабря этого года. Он станет 162-м членом организации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Протокол по присоединению Казахстана к ВТО подписан в Женеве в ходе заседания Генерального совета Всемирной торговой организации.

regnum.ru

Предыдущая статьяМинфин Туркмении планирует начать выпуск гособлигаций в 2016 году
Следующая статья«Назарбаев предпочитает занимать выжидательную позицию»