CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Заявление Корпуса стражей Исламской революции об опасности появления скрытых политических течений за спиной революционных сил

24 июля 2002

Корпуса стражей Исламской революции об опасности появления скрытых политических течений за спиной революционных сил

Корпус стражей Исламской революции выступил с заявлением, обращенным к народу Ирана. В нем он предупреждает о новых заговорах США против исламского общества и об опасности появления скрытых политических течений за спиной революционных сил.

Ранее на сайте Иран.Ру приводилось краткое изложение этого заявления. Сейчас приводится сокращенный перевод текста заявления Корпуса стражей Исламской революции.

Преданный делу революции народ Ирана!

В адрес нашей родины звучат открытые угрозы со стороны США, и американские лидеры бесстыдно позволяют себе делать всякого рода заявления и вмешиваться во внутренние дела нашей страны. В этих условиях стражи Исламской революции, которые считают себя федаями и защитниками свободолюбивого народа Ирана и гордятся этим, пришли к выводу о необходимости поделиться своими мыслями по этому поводу со всем иранским народом, с его лидерами, государственными деятелями и интеллигенцией.

Воинствующий и спесивый американский режим получил ощутимый удар со стороны Исламской революции, поскольку в результате этой революции удалось положить конец безраздельному господству США над Ираном, которое длилось по крайней мере в течение 25 лет, и американцы навсегда лишились власти над многострадальным иранским народом. Однако США не признали законных прав народа Ирана. Американцы не предприняли ни малейшей попытки извиниться перед Ираном за всю причиненную ими несправедливость и ничего не сделали для того, чтобы изменить свою политику. Напротив, с первых дней победы Исламской революции и до настоящего времени они не жалеют сил для всевозможных заговоров и интриг против Ирана, используют любые средства для того, чтобы заставить иранский народ сдаться, а также для того, чтобы уничтожить революционную власть Исламской республики. Американцы идут на любые преступления для того, чтобы восстановить свое господство над Ираном.

События 11 сентября прошлого года подняли новую волну нападок и обвинений американской администрации в адрес всех мусульман в целом и в адрес Исламской республики Иран в частности. Наряду со своими обычными необоснованными обвинениями, которые высказываются высокомерным, грубым тоном, американцы оскорбляют народ Ирана и угрожают ему. В течение последних десяти месяцев они постоянно говорят о войне. Поправ все международные нормы, президент США высказывает свои мнения по внутренним проблемам Ирана, открыто вмешивается во внутренние дела нашей страны. Его высокомерие только позорит американское руководство.

По полученным из закрытых источников сведениям, которые подтверждаются ходом событий, американцы разочаровались в эффективности своих прежних методов борьбы с иранской Исламской революцией. Единственный путь решения проблемы они видят в прямом вооруженном вторжении. По их предположениям, им удастся добиться своей цели в условиях напряженности после событий 11 сентября и нынешней нестабильности на международной арене. Именно в этой связи американцы стараются приблизиться к Ирану и упрочить свое положение на границах с нашей страной. Так, ширится военное присутствие США в зоне Персидского залива, американцы ввели свои войска на территорию нашего восточного соседа, Афганистана, готовятся к вооруженному вторжению на территорию западного соседа, Ирака. НАТО расширяется на восток. Ведется подготовка к созданию американских военных баз в странах, расположенных к северу от Ирана. Осуществляя весь комплекс этих мероприятий, Америка затягивает военное кольцо вокруг Исламской республики Иран.

В своих надеждах на победу над иранским народом, несмотря на все трудности на пути осуществления военного нападения на такую сильную и независимую страну, как Иран, американцы исходят из предположения об отсутствии национального единства в стране, о разногласиях и противоречиях в руководстве. США имеют богатый опыт агрессивных действий против народов различных государств и свержения революционных правительств. Американцы хорошо уяснили, что военные действия против стран, правительства которых пользуются народной поддержкой, где существуют национальное единство и общая воля, могут привести только к поражению. В таком случае Америка, несмотря на то, что она имеет в своем распоряжении самые современные стратегические вооружения, не добьется своей цели. Непременным условием для военных действий американцы считают существование прочной базы своих союзников в стране, в отношении которой планируются эти действия.

В последние годы в Иране наметились определенные тенденции. Лицами, оказывающими влияние на общественное мнение страны, был сделан ряд заявлений и совершен ряд необдуманных действий. Это позволило нашим врагам предположить, что в единых рядах народа Ирана образовалась брешь, а ведь именно единство всегда было главным фактором всех его побед, и эта брешь снизила волю к сопротивлению и борьбе с агрессором. С другой стороны, благодаря широким демократическим свободам и терпению революционных сил на политической арене появились течения, которые попирают ценности революции и подрывают веру народа, совершенно не задумываются о независимости страны и о ее славном прошлом. Именно на эти течения возлагаются надежды. Американцы считают, что они могут сыграть роль упомянутой базы во время вооруженного нападения на Иран. Это привело к тому, что американцы без всякого стеснения, с надеждами на победу угрожают нашему народу и государству и вмешиваются в наши внутренние дела. Стражи Исламской революции подчеркивают, что в стране сложилась напряженная обстановка. Они настаивают на проведении правильной политики, направленной на то, чтобы удержать врага от применения силы. Важнейшим фактором сдерживания они считают национальное единство и скоординированность действий всех влиятельных политических течений страны. Стражи Исламской революции предостерегают от каких-либо тайных действий, которые могут спровоцировать нашего врага на военные действия против Ирана.

В настоящее время возникла опасность появления скрытых политических течений за спиной у революционных сил. Эти течения весьма искусно пытаются исказить смысл идей революции. Они пытаются изменить существующий строй исламской республики и возлагают свои надежды на наших врагов. Представители этих течений были временными попутчиками революционных сил, и им удалось внедрится в государственные органы власти. В своей деятельности они, используя тайные и открытые методы, преследуют следующие цели:

1. В области политической и социальной мысли они хотят упразднить институт велаят-факихов и вывести их из структуры государственной власти. Кроме того, по идеологическим соображениям представители названных течений направляют все свои усилия на то, чтобы Ислам не оказывал влияния на деятельность государственных учреждений и на законодательную систему. Они проявляют склонность к либеральной демократии и объединяются со всеми противниками Ислама, Исламской республики и даже готовы вступить с ними в коалицию.

2. В экономической области эти течения защищают принципы капиталистической экономики. Они стремятся к слиянию экономики страны с либеральной и капиталистической экономикой Запада. Их не интересуют вопросы внутреннего производства, экономической независимости и справедливого распределения капитала. Фактически они являются сторонниками классового расслоения общества.

3. В области внешней политики эти течения занимают позиции, противоположные идеям, провозглашенным лидером Исламской революции. По такой важной проблеме, как палестинская, они готовы пойти на сговор с сионистами. При этом они говорят: "Мы не должны быть в большей степени палестинцами, чем сами палестинцы". Америку они считают хозяином всего мира и призывают руководство страны к переговорам с американцами.

Мы, стражи Исламской революции, готовы защищать нашу родину Иран от любых посягательств как внешних, так и внутренних врагов. Мы призываем все революционные силы и руководителей страны объединить усилия ради нашего народа и ради защиты исламского Ирана.

Источник: газета "Кодс", 22 июля 2002.

Сокращенный перевод: Иран.Ру.

iran.ru

Предыдущая статьяТУРКМЕНИЯ В СОСТОЯНИИ ЕЖЕГОДНО ЭКСПОРТИРОВАТЬ ДО 100 МЛРД КУБОМЕТРОВ ГАЗА
Следующая статьяГде Вы были в субботу с 9.00 до 11.00?