Миссионеры в Казахстане создают очаги напряженности между народами - митрополит Астанайский и Алма-Атинский
"Мощнейшая волна миссионеров, ранее исторически не присутствовавших в данном регионе, захлестнула Казахстан. Эта так называемая миссионерская деятельность, достойная определения "агрессивного прозелитизма", создает очаги напряженности между народами, исторически проживающими в республике". Об этом говорится в статье митрополита Астанайского и Алма-Атинского Мефодия, опубликованной во вторник в газете "Казахстанская Правда".
"Миссионеры почитают население Казахстана пребывающим во тьме невежества", - отмечает митрополит.
По его словам, псевдорелигиозные организации "эксплуатируют религиозные чувства людей, но не являются носителями религии".
В этой связи метрополит Мефодий призвал "сознательно отказаться от любых проявлений прозелитизма, без чего достижение всеми достойного будущего, а также безопасности и стабильности невозможно".
"В этой области молодому суверенному государству особенно необходима широкая поддержка со стороны всего содружества наций, в том числе для формирования в общественном сознании четкого понимания - религия и насилие, религия и убийства - несовместимы", - считает священнослужитель.
РИА "Новости