CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

НИЯЗОВ ПРОВЕЛ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ В 2003 ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

30 декабря 2003

НИЯЗОВ ПРОВЕЛ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ В 2003 ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов провел накануне заседание Кабинета министров, на котором были рассмотрены предварительные итоги уходящего года, а также принят ряд решений, касающихся приоритетов развития на ближайшую перспективу.

Как сообщила Государственная служба новостей, одной из главных тем обсуждения стали вопросы реализации градостроительной программы. Говоря о перспективах развития туркменской столицы, Сапармурат Ниязов подчеркнул необходимость комплексного подхода к его застройке, сделав особый акцент на формировании деловой части города, а также на интенсификации жилищного строительства. Как заявил президент, в ближайшее время будет разработан проект здания, где в недалеком будущем разместится центральный аппарат высшего органа законодательной и представительной власти Туркменистана - Халк Маслахаты (Народный совет).

В ходе заседания глава государства утвердил Программу развития нефтегазового, энергетического и химического комплекса, минеральных ресурсов и рыбного хозяйства Туркменистана на 2004 год.

В рамках обсуждения приоритетных задач по развитию сельского хозяйства Ниязов остановился на вопросах развития виноградарства как одной из традиционных и наиболее рентабельных отраслей, продукция которой так важна для расширения производства национальной пищевой промышленности. Президент поручил соответствующим руководителям разработать программу, предусматривающую поэтапное развитие виноградарства с учетом растущих запросов населения, а также потребностей промышленности.

В ходе заседания Кабинета Министров был рассмотрен ряд других вопросов государственной жизни, по которым приняты соответствующие решения, передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru.

© TURKMENISTAN.RU, 2003

turkmenistan.ru

Предыдущая статьяПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИИ ОГЛАСИЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА
Следующая статьяПрава человека в Центральной Азии