CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Март 2007

 01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

18 марта 2007

Туркменское «соло» на газовой трубе. Соединенные Штаты будут укреплять свои отношения с Туркменистаном, не обращая внимания на Россию

Юрий СИГОВ, Вашингтон, Деловая Неделя, Казахстан Туркменское «соло» на газовой трубе. Соединенные Штаты будут укреплять свои отношения с Туркменистаном, не обращая внимания на Россию Как и ожидалось, Соединенные Штаты после смерти Сапармурата Ниязова решили «вновь» окрыть для себя Туркменистан и как можно плотнее установить контакты с новым руководством республики. И хотя многие обозреватели поспешили чуть ли не гарантированно записать Ашхабад в «вечные друзья Москвы» при новом туркменском президенте, судя по …

Дальше Пакистан стремится в ШОС и к рынкам Центральной Азии через Узбекистан

Андрей Саидов, Ташкент, Деловая Неделя, Казахстан Пакистан стремится в ШОС и к рынкам Центральной Азии через Узбекистан На этой неделе состоялся трехдневный официальный визит в Ташкент премьер-министра Исламской Республики Пакистан Шавката Азиза. В среду, 14 марта, он провел переговоры с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзияевым, в ходе которых было подписано несколько межправительственных соглашений, включая меморандум о взаимопонимании по созданию транспортного коридора, который может соединить Узбекистан с пакистанскими портами в Индийском океане …

Дальше Оппозиция определиласьс датой революции

Мадина Маратова, Бишкек, Деловая Неделя, Казахстан Оппозиция определиласьс датой революции Два крупных оппозиционных объединения Кыргызстана - движение «За реформы» и Объединенный фронт «За достойное будущее Кыргызстана» - определили единый вектор - досрочные выборы президента. Совпали и даты планируемых акций протеста - 11 апреля. Оппозиционное движение «За реформы» официально заявило о своих намерениях начать акции протеста против проводимой официальной властью политики. Об этом озвучено в заявлении движения «За реформы», распространенном в …

Дальше В Туркменистане обнаружили новую газовую кладовую. На месторождении Осман зафонтанировал природный газ с суточным дебитом 5 млн кубометров

Аскар ТУРСУНБАЕВ, Ашхабад, Деловая Неделя, Казахстан В Туркменистане обнаружили новую газовую кладовую. На месторождении Осман зафонтанировал природный газ с суточным дебитом 5 млн кубометров На перспективной углеводородами площади Осман на юго-востоке Туркменистана при бурении разведочной скважины N3 ударил мощный фонтан природного газа с суточным дебитом 5 млн кубометров. Об этом накануне заявила пресс-служба главы туркменского государства. Газовый фонтан подтвердил прогноз туркменских ученых, что новое месторождение Осман - уникальная кладовая «голубого …

Дальше