CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

3 июня 2007

Энергетические компании Кыргызстана задолжали бюджету страны около полутора миллиардов сомов 24.kg

Энергетические компании Кыргызстана задолжали бюджету страны около полутора миллиардов сомов 02/06-2007 07:26, Бишкек - ИА «24.kg», Игорь ГОРБАЧЕВ Энергетические компании Кыргызстана задолжали бюджету страны около полутора миллиардов сомов. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР. На 1 апреля 2007 года долг составил 1 миллиард 446 миллионов сомов. За первый квартал 2007-го энергетическим компаниям начислено платежей на 342,1 миллиона сомов. Из них заплачено 79,8 миллиона. URL:

Дальше Марина Иванова: Американская сторона ведет себя по отношению к Кыргызстану очень нагло 24.kg

Марина Иванова: Американская сторона ведет себя по отношению к Кыргызстану очень нагло 02/06-2007 08:51, Бишкек - ИА «24.kg», Игорь ГОРБАЧЕВ «США ведут себя по отношению к Кыргызстану очень нагло», - заявила сегодня на митинге за вывод авиабазы «Манас» с территории республики, проходящем перед зданием Посольства Соединенных Штатов в КР, вдова погибшего от рук американского военнослужащего Александра Иванова Марина. «Если сейчас мы не заставим их заплатить за этот поступок, завтра такая …

Дальше В Кыргызстане предлагается ратифицировать Соглашение с Турцией о деятельности координационного офиса программ ТИКА в стране 24.kg

В Кыргызстане предлагается ратифицировать Соглашение с Турцией о деятельности координационного офиса программ ТИКА в стране 02/06-2007 07:28, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА В Кыргызстане предлагается ратифицировать Соглашение с Турцией о деятельности координационного офиса программ ТИКА в стране. Законопроект об этом внесен на рассмотрение комитета по здравоохранению и социальной политике Жогорку Кенеша, заседание которого во главе с депутатом Асамидином Мариповым состоится в понедельник, 4 июня. В качестве докладчика по данному …

Дальше Возможность создания конфедерации с Россией, ситуацию в стране, проблему внешнего долга и разгон демонстрации оппозиции обсудят в столице Кыргызстана 24.kg

Возможность создания конфедерации с Россией, ситуацию в стране, проблему внешнего долга и разгон демонстрации оппозиции обсудят в столице Кыргызстана 02/06-2007 07:41, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ Возможность создания конфедерации с Россией, ситуацию в стране, проблему внешнего долга и разгон демонстрации оппозиции обсудят сегодня в Бишкеке. Эти вопросы, по крайней мере, внесены в повестку дня второго Народного собрания, которое инициировано Объединенным фронтом «За достойное будущее Кыргызстана». Курултай пройдет во Дворце …

Дальше Перед зданием Посольства США в Кыргызстане начинают собираться митингующие 24.kg

Перед зданием Посольства США в Кыргызстане начинают собираться митингующие 02/06-2007 08:45, Бишкек - ИА «24.kg», Игорь ГОРБАЧЕВ Перед зданием Посольства США в Кыргызстане начинают собираться митингующие. В основном это представители Партии коммунистов Кыргызстана и Либерально-прогрессивной партии. Пока здесь находятся несколько сотрудников правоохранительных органов. Митингующие разворачивают плакаты, раздают флаги и лозунги, а также листовки. Среди их требований - выдать военнослужащего Закари Хэтфилда, застрелившего местного водителя, властям Кыргызстана, его оружие передать правоохранительным …

Дальше "Дорога, которая не ведет к храму" eurasia.org.ru

"Дорога, которая не ведет к храму" 02 Jun 2007 , eurasia.org.ru Маркус Бензманн Die Tageszeitung 02 Jun 2007 ЕС долгое время не заботило положение дел с правами человека в Центральной Азии. Это постепенно меняется. Германским политикам также не хватает решимости, считает казахский правозащитник Евгений Жовтис - Господин Жовтис, недавно вы получили премию фонда имени Фридриха Эберта в области защиты прав человека. Во время своей торжественной речи Гернот Эрлер, госминистр в …

Дальше