CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

Глава государства вводит в действие новые законы

7 января 2008

Глава государства вводит в действие новые законы

07.01.2008 08:11, Азия-Плюс

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 7 января. «Азия-Плюс» - Ряд принятых Маджлиси намояндагон и одобренных Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ законов подписал 5 января президент РТ Эмомали Рахмон.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, среди них законы «О землеустройстве», «О социальном обслуживании», «О животном мире», «О семеноводстве», «Об органах общественного самоуправления», «О третейских судах», Гражданский процессуальный кодекс РТ, Кодекс РТ об экономическом судопроизводстве.

По словам источника, новые законы, прежде всего, направлены на дальнейшее всестороннее регулирование общественных отношений и совершенствование действующего законодательства.

«Так, нормы Гражданского процессуального кодекса направлены на обеспечение прав и свобод человека и гражданина, интересов государства и общества, организаций и учреждений, других субъектов гражданского права, - продолжили в пресс-службе. - Кодекс будет введен в действие с 1 апреля 2008 года, а Гражданский процессуальный кодекс РТ, действующий с 1963 года, с того же дня утратит силу».

Источник добавил, что закон «О третейских судах» является в законотворческой практике РТ новым, а его нормы служат более широкому обеспечению условий для защиты прав субъектов гражданского права при возникновении споров.

Напомним, законы, принятые парламентом, вводятся в действие после их подписания президентом и официального опубликования в газете «Чумхурият».

asiaplus.tj

Предыдущая статьяВ интересах человека, общества, государства (Туркменистан)
Следующая статьяНе важно кто голосует, важно - кто голоса подсчитывает