CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Вэнь Цзябао: Страны ШОС должны укрепить сотрудничество в целях совместной борьбы с кризисом

14 марта 2009

Вэнь Цзябао: Страны ШОС должны укрепить сотрудничество в целях совместной борьбы с кризисом

13 марта 2009, 20:19, CA-NEWS

CA-NEWS (CA) - 13 марта 2009 г. в первой половине дня в Доме народных собраний в Пекине премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на пресс-конференции в рамках 2-й сессии ВСНП 11-го созыва ответил на вопросы китайских и зарубежных журналистов, сообщает сайт China.org.cn.

Отвечая на вопросы, Вэнь Цзябао сказал, что страны-члены ШОС в различной степени пострадали от влияния международного финансового кризиса. Все страны-члены должны укрепить сотрудничество в целях совместной борьбы с кризисом. Все мы - географические соседи, мы можем сотрудничать в целях преодоления нынешних трудностей. Чтобы проиллюстрировать эту проблему, я хотел бы привести два примера.

Во-первых, мы с Россией недавно подписали пакет соглашений о сотрудничестве в нефтяной, финансовой и других отраслях. Различные проблемы по сотрудничеству в нефтяной отрасли решены.

Во-вторых, мы с Казахстаном подписали намерение о сотрудничестве в сферах финансов, энергии и ресурсов. Мы надеемся на то, что в этом году сможем подписать соответствующие соглашения.

Страны-члены ШОС отличаются друг от друга. Некоторые из них обладают богатыми ресурсами и энергетикой, другие сильны в научно-технической и высокотехнологической сферах, а часть отстает в развитии и нуждается в помощи. По моему мнению, мы можем укрепить сотрудничество в областях энергетики, ресурсов, транспорта, объектов инфраструктуры, сельского хозяйства и высоких технологий.

"Если мероприятия будут успешно реализованы, то я искренне надеюсь на скорейшее восстановление экономики Китая. Тогда Китай, пережив трудное испытание, станет еще более жизнеспособным", сказал премьер.

ca-news.org

Предыдущая статьяЭкстремистское гостеприимство - Росбалт-Москва
Следующая статьяCA-NEWS : «Оценочная» группа из Германии и Норвегии проверяет выполнение Кыргызстаном Венского документа 1999 года