CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

business.akipress.org

В Кыргызстане нужно развивать исламские принципы финансирования - министр А.Жапаров

20 марта 2009

В Кыргызстане нужно развивать исламские принципы финансирования - министр А.Жапаров

20-03-2009, 13:15, Business AKIpress

В условиях мирового финансового и экономического кризисов в Кыргызстане нужно развивать исламские принципы финансирования, считает министр экономического развития и торговли Акылбек Жапаров.

Как рассказал министр, в ходе своего визита в Малайзию он разговаривал с бывшим премьер-министром, который сообщил ему о минимальном влиянии кризиса на Малайзию в 1998г. благодаря внедрению исламских принципов финансирования. И сегодня, по словам А.Жапарова, за счет исламских принципов в Малайзии банковская система одна из самых устойчивых в мире.

Как сказал А.Жапаров, В КР из 21 активно работающего на рынке банков только один «ЭкоБанк» занимается принципами внедрения исламских принципов финансирования.

Современный исламский банк - это финансовый институт, удовлетворяющий запросы клиентов и обеспечивающий рост доходов акционеров. Главная особенность исламских банков заключается в том, что они не привлекают депозиты и не выдают под под проценты. Финансирование может осуществлять на долевом участии (совместное ведение бизнеса) либо предоставлении средств.

business.akipress.org

Предыдущая статьяCA-NEWS : ЮСАИД готов рассмотреть возможность ресурсной поддержки планов Правительства КР в энергетическом секторе
Следующая статьяНекоммерческие организации Кыргызстана пошли в наступление - Новости из Средней Азии