CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

7 сентября 2011

Демократию в Центральную Азию принесут не США, а Талибан: оценки таджикских экспертов - - ИА REGNUM

Демократию в Центральную Азию принесут не США, а Талибан: оценки таджикских экспертов 14:19 07.09.2011, ИА REGNUM Теракт 11 сентября в США и начало операции НАТО в Афганистане уберегли Таджикистан и другие страны Центральной Азии от нападения боевиков Исламского движения Узбекистана (ИДУ). Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал таджикский политолог Парвиз Муллоджанов. "Незадолго до этих событий Талибан объявил о начале реализации программы по переброске части своих сил …

Дальше Депеши с Wikileaks: Ташкент - нелюбимый союзник США в борьбе с терроризмом | Узбекистан | Deutsche Welle | 06.09.2011 dw-world.de

Депеши с Wikileaks: Ташкент - нелюбимый союзник США в борьбе с терроризмом 06.09.2011, Deutsche Welle Gro?ansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Страница WikileaksПосле терактов 11 сентября Узбекистан стал союзником США в объявленной ими войне против терроризма. Но, как видно из дипломатических посланий, опубликованных Wikileaks, Ташкент оказался для Вашингтона сложным партнером. Теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке заметно усилили внимание американской дипломатии к Центральной Азии. После объявленной Соединенными Штатами войны …

Дальше Медведев должен публично извиниться перед таджиками: заявление - - ИА REGNUM

Медведев должен публично извиниться перед таджиками: заявление 13:17 07.09.2011, ИА REGNUM Президент России Дмитрий Медведев должен извиниться перед таджиками. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Душанбе, об этом отмечается в заявлении группы из более чем 50 представителей таджикской интеллигенции, распространенной 7 сентября. Поводом для такого заявления послужило сообщение, сделанное президентом РФ на совместной пресс-конференции 2 сентября в Душанбе после встречи с таджикским президентом Эмомали Рахмоном. Как уже сообщало ИА REGNUM, …

Дальше