CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

17 марта 2013

Оппозиция Казахстана выступает против интеграции с Россией | Казахстан | DW.DE | 17.03.2013

Оппозиция Казахстана выступает против интеграции с Россией DW.DE | 17.03.2013 Разнонаправленные оппозиционные силы Казахстана готовятся провести общенациональный референдум по вопросу выхода из Таможенного союза с Россией и Беларусью. 16 марта ряд оппозиционных партий Казахстана при поддержке национал-патриотов страны провели в Алма-Ате собрание республиканской общественности по созданию оргкомитета по проведению общенационального референдума. Один из вопросов на повестке дня - выход из Таможенного союза. На планируемом оппозицией референдуме предложено рассмотреть пять вопросов. …

Дальше Спецпредставитель ЕС посетит Узбекистан - Trend.Az

Спецпредставитель ЕС посетит Узбекистан 17 марта 2013, 10:08 (GMT+04:00), Trend Узбекистан, Ташкент, 17 марта /корр. Trend Д. Азизов/ Делегация Европейского Союза во главе со специальным представителем ЕС по Центральной Азии Патрисией Флор посетит Ташкент 18-19 марта, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана. В программе визита - обсуждение актуальных вопросов двусторонних отношений в министерстве иностранных дел и министерстве сельского и водного хозяйства республики. Совет ЕС назначил Патрицию Флор специальным представителем по Центральной Азии …

Дальше Строим полицейское государство? - Политика - Информационно-аналитический портал РЕСПУБЛИКА respublika-kaz.info

Строим полицейское государство? Автор: Сергей РАСОВ 15.03.2013, Информационно-аналитический портал РЕСПУБЛИКА Новость о том, что в Казахстане в скором времени появятся специальные подразделения по борьбе с несанкционированными митингами, пикетами, забастовками, шествиями и прочими проявлениями гражданской активности у населения, заставила задуматься. И дело совсем не в последней инициативе, а в том, как ловко инициаторы построения полицейского государства в Казахстане, я бы сказал - дозировано, выдают информацию. Сначала одну новость, которую народ пообсуждает, …

Дальше В Казахстане инициируют референдум о выходе из Таможенного союза и ЕЭП - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM

В Казахстане инициируют референдум о выходе из Таможенного союза и ЕЭП 21:02 16.03.2013, ИА REGNUM Казахстанская оппозиция инициирует общенациональный референдум, на который будут вынесены вопросы о выходе республики из Таможенного союза и Единого экономического пространства, о возврате государству приватизированных стратегических предприятий, о запрете на строительство атомной станции и о введении выборности акимов (главы администрации) всех уровней, сообщает ИА Новости-Казахстан. В субботу в Алма-Ате состоялось собрание инициативной группы по созыву референдума, …

Дальше Кремль требует от Ильхама Алиева 20 миллиардов долларов? / Фахраддин Абосзода - ИА REX

Кремль требует от Ильхама Алиева 20 миллиардов долларов? / Фахраддин Абосзода 17 марта 2013 12:42, ИА REX Не секрет, что в последние месяцы, на фоне нарастающего недовольства населения Азербайджанской республики против бесчинства властей и увеличивающихся акций протеста, и официальные власти и оппозиционно настроенные аналитики в Баку поднимают настоящий вой вокруг пресловутой «угрозы с Севера». Сегодня бакинские газеты и интернет-ресурсы буквально пестрят материалами на эту тему. При этом разные авторы выдвигают …

Дальше Адвокат А.Федур: Судебное решение в отношении А.Абдуллоджанова - беспрецедентный правовой произвол. procella.ru

Адвокат А.Федур: Судебное решение в отношении А.Абдуллоджанова - беспрецедентный правовой произвол. Вчера, 23:25 | procella.ru Адвокат А.Федур: Судебное решение в отношении А.Абдуллоджанова - беспрецедентный правовой произвол. Экс-премьер Таджикистана вновь заявил, что его экстрадиция в Таджикистан равносильно смертному приговору Экс-премьер Таджикистана Абдумалик Абдулладжанов заявляет, что его экстрадиция в Таджикистан будет равносильно смертному приговору. «Я думал, что Украина европейское государство. Она должна уважать и свои законы и международные ... мне непонятна позиция …

Дальше В.Иванов (директор ФСКН России): "Визовый режим со Средней Азией сократит оборот наркотиков в 30 раз"| ЦентрАзия

В.Иванов (директор ФСКН России): "Визовый режим со Средней Азией сократит оборот наркотиков в 30 раз" 01:00 17.03.2013, ЦентрАзия Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов выступил за введение визового режима с Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией. По данным чиновника, использование въездных документов приведет к сокращению наркотрафика не менее, чем в 30 раз. Чиновник, выступивший в эфире телеканала "Россия-1", отметил, что страны Средней Азии, включая постсоветские, являются ведущими экспортерами …

Дальше