CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Президент Таджикистана призвал участников предвыборной гонки не поддаваться эмоциям и отказаться от шантажа

24 января 2015

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал участников предвыборной гонки на предстоящих в марте парламентских выборах не поддаваться эмоциям и не использовать метод шантажа.

«Я тоже пришел к власти в ходе демократических процессов в стране. У нас есть свобода. Будьте инициативны, но не надо обманывать народ», - заявил он, выступая с посланием к парламенту республики в пятницу.

По его словам, предстоящие выборы должны пройти на высоком организационном уровне, прозрачно и демократично. «Эти выборы должны укрепить единство нации и повысить международный имидж государства», - сказал Рахмон.

Он отметил, что все участники выборов должны принять меры для проведения их на высоком уровне, «свободно, без шантажа». «Если есть проблемы, то обращаетесь в соответствующие органы», - сказал президент, напомнив, о процессах, которые привели к гражданской войне в Таджикистане 1992-1997 годов.

«Мы с вами вытащили этот народ с пучины гражданской войны. Мы этого не должны забывать. Будьте рядом с нацией, каждый раз молитесь на эту землю. Нас больше нигде не ждут в мире. Те, кто был у истоков гражданской войны, уже испытали жизнь на чужбине», - сказал он.

Глава государства отметил, что все восемь зарегистрированных в стране политических партий очень молодые и находятся только на стадии процветания.

«Не надо поддаваться эмоциям, и не надеется на своих иностранных покровителей, которые подольют бензина и керосина в огонь, сами уедут, а мы с вами останется с этой проблемой», - добавил Рахмон.

ca-news.org

Предыдущая статьяМеждународный водный форум состоится в Ашхабаде 2 апреля
Следующая статья382 студента - за бортом исламской гимназии в Таджикистане