CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Сеул укрепляет свои позиции в Туркменистане

11 апреля 2015

Ашхабад и Сеул подпишут пакет двусторонних документов, направленных на значительное расширение нормативно-правовой базы сотрудничества, сообщают СМИ Туркменистана.

Документы будут подписаны по итогам визита в Южную Корею президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, который запланирован на 11-14 апреля.

"В ходе предстоящих туркмено-корейских переговоров в верхах будут конкретизированы актуальные направления взаимодействия двух стран с учетом приоритетов их социально-экономического развития", - пишет в субботу газета "Нейтральный Туркменистан".

Как отмечает в своем комментарии государственное информационное агентство "Туркмен довлет хабарлары", стратегические векторы развития и само содержание межгосударственных отношений были определены на предыдущей встрече в верхах летом прошлого года, когда Ашхабад с государственным визитом посетила президент Республики Корея Пак Кын Хе.

Национальный телеканал "Алтын Асыр" отмечает, что свидетельством интереса со стороны южнокорейских партнеров к расширению своего присутствия на туркменском рынке является участие известных корейских компаний в реализации важных инфраструктурных проектов.

19 марта текущего года в Ашхабаде прошел туркмено-корейский бизнес-форум, организованный Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Корейской ассоциацией международной торговли.

На туркменском рынке активно работает консорциум в составе "Hundai" и LG.

В программе пребывания президента Туркменистана в Республике Корея запланировано участие в VII Всемирном водном форуме, который откроется в городе Тэгу 12 апреля.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Константин Шапиро)

trend.az

Предыдущая статьяТуркменистан планирует собрать более миллиона тонн хлопка