CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Правительственные делегации Кыргызстана и Таджикистана обсудили проектное описание и начертание линии прохождения неописанных участков границы

21 ноября 2015

Завершение процесса делимитации и демаркации границы - одно из важных условий стабильности кыргызско-таджикских отношений. Об этом заявил первый вице-премьер министр Аалы Карашев в ходе очередной встречи правительственных делегаций по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы, прошедшей в Бишкеке.

«Назрела необходимость форсирования переговорного процесса, выработки новых подходов и поиска взаимоприемлемых решений, имеющихся вопросов. Скорейшее завершение процесса делимитации и демаркации государственной границы является одним из важных условий стабильности кыргызско-таджикских отношений», - отметил Аалы Карашев.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе встречи стороны согласовали проект Договора между Кыргызстаном и Таджикистан о государственной границе протяженностью 519,9 км.

Кроме того, участники совещания обсудили проектное описание и начертание линии прохождения кыргызско-таджикской государственной границы по оставшимся неописанным участкам.

По итогам встречи достигнута договоренность о продвижении вопросов делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы, возможного обмена отдельными земельными участками по взаимному согласованию и с учетом мнения приграничного населения двух государств.

ca-news.org

Предыдущая статьяНа юге СНГ «русский мир» становится азиатским
Следующая статьяТуркменистан и Иран подпишут пакет межправдокументов