CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Россия и Таджикистан проводят совместные военные учения у границы с Афганистаном

17 марта 2016

В настоящее время на территории Таджикистана близ афганской границы проходят совместные учения подразделений российских и таджикистанских вооружённых сил.

Одной из основных целей тактических учений является подготовка к операциям по нейтрализации группировок боевиков, которые могут вторгнуться на территорию РТ из сопредельных районов Афганистана.

Тренировки проходят в период с 14 по 20 марта, район их проведения охватывает более 1000 километров границы, при том что общая протяжённость границы между ИРА и Таджикистаном составляет примерно 1400 км.

В совместных учениях принимают участие около 50 тысяч таджикистанских и 2 тысяч российских военных, как служащих 201-й военной базы РФ в Таджикистане, так и дополнительных подразделений, прибывших из России.

Как передаёт информационное агентство «Азия - Плюс», в тактических мероприятиях задействованы 950 единиц бронетехники и артиллерии, а также 32 единицы боевой и транспортной авиации.

В рамках учений отрабатываются операции как по непосредственной нейтрализации возможного противника, так и по обмену разведданными, развёртыванию войск, организации территориальной обороны и эвакуации раненых.

afghanistan.ru

Следующая статьяПакистан рассчитывает на поставки туркменской электроэнергии