CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Туркменистан планирует экспорт более 1 млн тонн калийных удобрений

17 марта 2016

Туркменистан через год завершит строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината по производству калийных удобрений, пишет в четверг газета "Нейтральный Туркменистан".

В перспективе новый комплекс, который с 2009 года возводится совместными усилиями с ОАО "Белгорхимпром", позволит не только полностью обеспечить потребности сельского хозяйства страны экологически чистыми калийными удобрениями, но и ежегодно отправлять на экспорт более миллиона тонн этой продукции.

По данным геологических исследований, срок отработки утвержденных запасов Гарлыкского месторождения по первому типу качественного состава руд - сорок пять лет.

Сооружаемый в предгорьях Койтендага на площади более ста гектаров индустриальный комплекс, способный обеспечить производство калийных удобрений в объеме 1,4 миллиона тонн в год, станет крупнейшим в Центральной Азии.

Сейчас на месторождении завершается строительство 47 объектов и идет подготовка к пуску основных и вспомогательных участков -административно-бытового корпуса, обогатительной фабрики, складов руды и готовой продукции, горнодобывающего комплекса и других объектов будущего промышленного гиганта.

trend.az

Предыдущая статьяПарламент Казахстана ратифицировал соглашение о партнерстве с ЕС
Следующая статьяВ Туркменистане продолжаются проблемы с обменом валюты