CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Июль 2017

 0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

8 июля 2017

Узбекистан и Туркмения провели встречу по вопросам госграницы

Очередная встреча рабочих групп совместной узбекско-туркменской межправительственной комиссии по вопросам делимитации и демаркации узбекско-туркменской госграницы состоялась 2?7 июля Ашхабаде, сообщает 8 июля МИД Узбекистана. ?Переговоры прошли по вопросам правого оформления государственной границы между Узбекистаном и Туркменистаном, по итогам встречи подписан Протокол?, ? говорится в сообщении. Внешнеполитическое ведомство отмечает, что переговоры по совместной границе продолжаются в атмосфере дружбы и взаимопонимания, а также в духе договоренностей, достигнутых главами двух государств в ходе …

Дальше В правительстве Туркменистана произведены кадровые назначения

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов произвел кадровые назначения в правительстве, сообщает в субботу местный телеканал "Алтын Асыр". Мухамметгулы Мухаммедов освобожден от должности министра финансов Туркменистана в связи с переходом на другую работу. На этом посту его заменил Гочмырат Мырадов, до этого занимавший пост заместителя министра финансов. Чары Атаев освобожден от должности министра строительства и архитектуры за серьёзные недостатки, допущенные в работе и как скомпрометировавший себя в качестве руководителя. Временное исполнение обязанностей …

Дальше В Ашхабаде обсужден железнодорожный проект Таджикистан-Афганистан-Туркменистан

Посол Таджикистана в Туркменистане Фаррух Шарифзода встретился в Ашхабаде с министром железных дорог Туркменистана Дерягулы Бяшимовым, сообщает пресс-служба МИД РТ. Стороны обсудили вопросы активизации сотрудничества по различным аспектам, касающихся развития железных дорог. В частности, обсуждены вопросы реализации регионального железнодорожного проекта Таджикистан-Афганистан-Туркменистан. Обсуждены также вопросы железнодорожных перевозок по старым маршрутам по льготным тарифам и укрепления межведомственных связей. Напомним, меморандум о строительстве железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан был подписан в марте 2013 года президентами …

Дальше Узбекистан. Битва за сум

Сум, доллар, конвертация. Эти вопросы активно обсуждаются последнее время в Узбекистане не только экономистами, государственными чиновниками и бизнесменами. На курс доллара и его динамику с удовольствием ссылаются многочисленные торговцы на ташкентских рынках, стремясь обосновать "справедливость" своих цен на плодоовощную продукцию, выращенную на благодатной узбекской земле. Большинство собеседников, с которыми удалось автору обсуждать эту тему, считают, что достаточно облегчить доступ к конвертируемой валюте желательно по "льготному" курсу и все будет хорошо, …

Дальше