CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Июль 2017

 0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

18 июля 2017

Что ждет Киргизию на выборах президента

Предвыборная гонка в Киргизии - в самом разгаре. Заявления в ЦИК о регистрации в качестве кандидатов в президенты подали 25 человек. Что представляют из себя кандидаты, кого можно считать фаворитом президентской кампании, какие преступления вменяют претендентам на высший пост и какими должны стать первые шаги нового президента - разбиралась «Лента.ру». Конкуренция растет Первоначально предполагалось, что выборы президента Киргизии состоятся 19 ноября 2017 года. Однако представители местного парламента не учли, что …

Дальше Таджикские правоохранители наделяются правом получать информацию о том, какие сайты посещают граждане страны

Маджлиси миллии Маджлиси Оли (верхняя палата парламента Таджикистана) одобрила поправки к закону «Об оперативно-разыскной деятельности», согласно которым правоохранительные органы наделяются правом получать информацию о том, какие сайты посещают граждане страны. Законопроект коллегам представила председатель комитета верхней палаты парламента по обеспечению конституционных основ, прав и свобод человека и гражданина и законности, руководитель Исполнительного аппарата президента, дочь главы государства Озода Эмомали. Ранее законопроект был одобрен депутатами Маджлиси Намояндагон (нижняя палата парламента). Депутат …

Дальше МВФ готов поддержать реформирование экономики Узбекистана

Международный валютный фонд может оказать помощь правительству Узбекистана в проведении экономических реформ, в частности, в либерализации валютной политики. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в своем письме президенту республики Шавкату Мирзиееву. Лагард приветствовала первый раунд переговоров МВФ и правительства Узбекистана в шатб-квартире Фонда в Вашингтоне по вопросам реформирования валютной политики, а также предстоящий визит делегации фонда в Ташкент для продолжения этой работы. Как сообщается на сайте Центрального банка Узбекистана, …

Дальше В Туркменистане банки ограничили конвертацию нацвалюты

CA-NEWS (TM) - Банки Ашхабада ввели новые ограничения на конвертацию национальной денежной единицы страны туркменского маната в иностранную валюту, сообщает служба радио «Азатылк» со ссылкой на источники. Сообщения об ограничениях на обмен валюты в стране последовали вслед за критикой президента Туркменистана. Гурбангулы Бердымухамедов обвинил руководство банковской сферы страны в «допущении серьезных недостатков в работе» и уволил главу Министерства финансов. На том же заседании было объявлено о решении правительства об объединении …

Дальше Аятолла Ирана и президенты стран ЦентрАзии: общее и особенное, - "РС"

Чем дольше остаются во власти президенты стран Центральной Азии, тем чаще публикуются их книги, тем быстрее растут темпы воздаяния им почестей. В этом есть много схожего с культом личности верховного аятоллы Ирана Али Хаменеи. "ЛИДЕРЫ" ПО НАПИСАНИЮ КНИГ "Мудрые мысли и изречения Президента Таджикистана, Основателя мира и национального единства - Лидера нации Эмомали Рахмона" - так называется книга, презентованная 14 июля в Душанбе. В книге собраны цитаты из выступлений и …

Дальше МВФ поможет Узбекистану в либерализации валютной политики eurasia.expert

Международный валютный фонд (МВФ) готов помочь правительству Узбекистана в экономическом реформировании, например, в либерализации валютной политики. Об этом президенту республики Шавкату Мирзиёеву написала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. В ноябре 2016 г. власти Узбекистана сообщили о постепенном уменьшении размера обязательной продажи части валютной выручки от экспорта отдельных товаров и услуг до полной ее отмены. Кроме того, руководство страны заявило об «установлении курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам исключительно с …

Дальше Туркмения и Египет не готовы вступить в соглашение ОПЕК eadaily.com

Египет и Туркмения, с которыми ОПЕК вела переговоры о присоединении к соглашению о сокращении нефтедобычи, пока не подтвердили своей готовности присоединиться к нему. Об этом сегодня, 17 июля, сообщил генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо в кулуарах 22 Мирового нефтяного конгресса в Стамбуле. «Прогресса нет. Мы не встречались больше. Подтверждения не может быть, пока нет встречи», - сказал он. Напомним, что 23 мая министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих провел встречи с …

Дальше