CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

20 сентября 2017

Узбекистан. Батыр Всемогущий

По странному стечению обстоятельств, 33-летний Комил Алламжонов - владелец газеты «Солик Инфо», тиражирующей нормативные документы об изменениях в налоговой сфере, приходится родственником председателю Государственного налогового комитета Узбекистана Батыру Парпиеву. Именно на эту газету в добровольно-принудительном порядке обязаны подписаться практически все хозяйствующие субъекты всех форм собственности. С учетом количества субъектов, и принимая во внимание стоимость годовой подписки в размере 540 тысяч сумов, не трудно подсчитать доходы владельца, гарантированно обеспеченные ему родственными …

Дальше Назначен глава ашхабадского офиса ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил бывшего министра иностранных дел и вице-премьера Республики Молдова Наталью Герман главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, говорится в распространенном в среду пресс-релизе ООН. Региональный центр ООН по превентивной дипломатии был открыт в Ашхабаде в 2007 году. Его задача - помогать странам Центральной Азии посредством диалога и переговоров находить решения актуальных для региона вопросов, включая энергетику, управление водными ресурсами и борьбу …

Дальше РФ и Туркменистан готовят встречу на высшем уровне

По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина с заместителем председателя Кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. Как сказано в распространенном сообщении российского МИД, в ходе беседы были затронуты вопросы развития российско-туркменских отношений и ход подготовки двусторонних встреч на высшем и высоком уровнях. Россия занимает лидирующие позиции в рейтинге крупнейших внешнеторговых партнеров Туркменистана. В последние годы активизировалось сотрудничество на …

Дальше Таджикистан попал в "список Магнитского"

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке встретился с генеральным секретарем организации Антониу Гутерришем. В ходе беседы были обсуждены вопросы гидроэнергетики, борьбы с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной преступностью, а также права человека. Стало известно, что председатель Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан (ГКНБ РТ) Саймумин Ятимов попал в санкционный список США в соответствии с глобальным «Актом Магнитского». Коалиция из 23 неправительственных …

Дальше