CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

КОМПАНИЯ CHEVRON ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРОДОЛЖАТЬ БУРЕНИЕ НА СТРУКТУРЕ "АБШЕРОН"

4 марта 2003

КОМПАНИЯ CHEVRON ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРОДОЛЖАТЬ БУРЕНИЕ НА СТРУКТУРЕ "АБШЕРОН" Кажется, она отрицает принцип "кто не рискует, тот не пьет шампанского"

Ф.АСИМ

Азербайджанские перспективные структуры в последнее время уже не столь прельщают иностранные компании. К примеру, крупнейшие инофирмы предпочитают в последнее время платить отступные ГНКАР, чтобы не выполнять условия разведочного периода по подписанным соглашениям.

"Компания Chevron не хочет продолжать бурение на перспективной структуре "Абшерон". По мнению представителей компании, на этом блоке нет коммерческих запасов углеводородов. Правда, руководство компании пока не приняло окончательного решения по этому вопросу", - заявил журналистам вице-президент ГНКАР Хошбахт Юсифзаде ("Media-press"). По его словам, Госнефтекомпания Азербайджана может найти другого партнера по этому проекту или же сама разрабатывать данное месторождение. Х.Юсифзаде также отметил, что бурение первой скважины было определено неверно, но ее специалисты не прислушались к рекомендациям геологов ГНКАР.

Бурение первой разведочной скважины на перспективной структуре "Абшерон" обошлось в 78 млн. долларов. Это самая дорогая скважина, пробуренная в азербайджанском секторе Каспия. Оператор проекта, американская компания Chevron, оплатила из этой суммы 60%, а ее партнер - французская TotalFinaElf - остальные 40 (доли участников проекта "Абшерон" распределены следующим образом: на долю Chevron приходится 30 проц., ГНКАР - 50, TotalFinaElf - 20%. Однако ГНКАР в соответствии с подписанным соглашением не несет затраты в разведочный период).

Скважина, на которую были потрачены столь значительные средства, в итоге не дала коммерчески привлекательных объемов углеводородов и была законсервирована. Однако, в соответствии с контрактом, Chevron обязана пробурить еще одну скважину на "Абшероне". Следует также отметить, что представители компании ранее заявили, что бурение второй скважины, возможно, начнется в 2004 году, поскольку бурить ее будут с новой плавучей полупогружной установки DSS-20, которую построит датская компания Maersk к концу 2003 года. При этом точка бурения второй разведочной скважины была определена еще в 2001 году: на северо-западном крыле месторождения. Ее проектная глубина такая же, как у первой разведочной скважины - 6700 метров.

Таким образом, Chevron, скорее всего, решил не искушать в дальнейшем судьбу и свести свои потери к "малой крови", заплатив отступные в связи с невыполнением взятых на себя обязательств. Кстати, так до них поступил также ряд компаний: акционеры операционной компании Agiр Azerbaijan B.V. приняли решение о нецелесообразности бурения третьей оценочной скважины на контрактной площади "Кюрдаши"-"Араз-дениз"-"Кирган-дениз". Также расформированы операционные компании Elf Petroleum Azerbaijan B.V. (контрактная площадь "Ленкорань-дениз"-"Талыш-дениз"), Muradkhanli Oрerating Comрany ("Мурадханлы"- "Джафарлы"-"Зардаб"), а еще ранее аналогичная судьба постигла и консорциумы CIPCO ("Карабах") и NAOC ("Дан улдузу"-"Ашрафи").

Однако ситуация с добычей нефти на азербайджанском шельфе не столь пасмурна, как стоящая в Баку погода. Здесь, пожалуй, уместно другое сравнение - "для кого праздник, а для кого слезы". Это особенно заметно на фоне реализации разработки двух проектов с операторством bp по "контракту века" с месторождений "Азери"-"Чираг"-"Гюнешли" и с месторождения "Шахдениз".

Более того, не стоит и переживать-то слишком по поводу формулировки "недостаточные для коммерческой разработки", ведь, как известно, углеводородные запасы относятся к исчерпаемым ресурсам. Кто мог сказать в конце XIX века, что потребности в нефти будут столь высокими, а технологии столь совершенными, что нефть начнут добывать в море на глубине почти 7 км. Так что подождем, когда наступит время разработок структур "Карабах" и "Абшерон". Скорее всего, это время не за горами...

zerkalo.az

Предыдущая статьяБОРОДА - НЕХОРОШИЙ ПРИЗНАК
Следующая статьяОБСЕ критикует Туркменистан