CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

11 декабря 2011

CASA-1000: Борьба за экспорт электроэнергии из Центральной Азии в Южную :: Deutsche Welle dw-world.de

CASA-1000: Борьба за экспорт электроэнергии из Центральной Азии в Южную 09.12.2011, eutsche Welle Gro?ansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Вокруг строительства ЛЭП для экспорта электроэнергии из Центральной Азии в Южную (проект CASA-1000) идет борьба потенциальных инвесторов. Фаворитом эксперты называют Россию, хотя к участию в проекте ее пока не зовут. Прокладка линии электропередач CASA-1000 (Central Asia - South Asia - 1000) с целью экспорта электроэнергии из Центральной Азии в Южную, как …

Дальше «Зверя Кандагара» сразил вирус :: Коммерсантъ-Online

«Зверя Кандагара» сразил вирус "Коммерсантъ-Online", 09.12.2011 // 11:33 Иран продемонстрировал американский беспилотник Фото: Sepah News.ir/ Handout / Reuters Иранские власти обнародовали фотографии попавшего в их руки американского самолета-беспилотника. Оказалось, что им является новейшая разработка одного из подразделений компании Lockheed Martin под названием RQ-170 Sentinel («Часовой»). В Тегеране утверждают, что им удалось заполучить самолет благодаря удачной кибератаке со стороны иранских спецслужб. Первые кадры с американским беспилотным летательным аппаратом, попавшим 4 декабря …

Дальше Казахстан: Особенности пиара в Центральной Азии

Казахстан: Особенности пиара в Центральной Азии Суббота, 10 Декабрь, 2011 - 03:26, Eurasianet: Русская Служба by Дэвид Триллинг Взгляд на Евразию Заметка из блога EurasiaNet "Inside the Cocoon" У некоторых людей начисто отсутствует чувство иронии. Как можно обелять коррумпированный авторитарный режим под видом проведения информационной кампании, а потом сетовать, что тебя обманули, подкупив чиновников этого самого режима? Но как раз это, похоже, и делает посредством своего веб-сайта человек, стоящий за …

Дальше Узбекистан-Россия: Каримов раскритиковал путинский Евразийский союз

Узбекистан-Россия: Каримов раскритиковал путинский Евразийский союз Суббота, 10 Декабрь, 2011 - 03:27, Eurasianet: Русская Служба by Дэвид Триллинг Заметка из блога EurasiaNet "Inside the Cocoon" Когда в октябре премьер-министр России Владимир Путин поставил целью создание Евразийского союза, прозванного некоторыми "СССР в облегченном варианте", наиболее подобострастные из руководителей постсоветских республик наперегонки бросились подключаться к новой инициативе. Один же государственный деятель, как и следовало ожидать, не проронил ни слова. Президент Узбекистана Ислам …

Дальше Туркменистан: Обладателей российских паспортов принуждают отказаться от гражданства

Туркменистан: Обладателей российских паспортов принуждают отказаться от гражданства Воскресенье, 11 Декабрь, 2011 - 03:19, Eurasianet: Русская Служба by Кэтрин Фицпатрик Заметка из блога EurasiaNet "Sifting the Karakum" В последнее время правительство Туркменистана оказывает все большее давление на обладателей российских паспортов, с тем, чтобы они отказались от российского гражданства в пользу туркменского, чтобы иметь возможность пользоваться правами граждан Туркменистана, такими как право на въезд и выезд из страны. В кассах туркменских …

Дальше Таджикистан: Афганские беженцы обретают безопасность, но стремятся поскорее покинуть территорию республики

Таджикистан: Афганские беженцы обретают безопасность, но стремятся поскорее покинуть территорию республики Среда, 12 января, 2011 - 21:06, Eurasianet: Русская Служба by Эдвард Лемон Все больше и больше афганских беженцев, стремясь покинуть ставшие небезопасными родные места, направляют свои стопы в Таджикистан, хотя, возможно, и предпочли бы какое-нибудь другое место. Бывшая советская республика, граничащая на севере с Афганистаном, представляется более безопасной, чем Пакистан, там нет стольких общественных ограничений, как в Иране, и …

Дальше Оценка итогов конференции в Бонне политическими лидерами ФРГ и Афганистана iimes.ru

Оценка итогов конференции в Бонне политическими лидерами ФРГ и Афганистана 09 декабря 2011, Институт Ближнего Востока И.С. Берг На состоявшейся 6 декабря в Берлине совместной пресс-конференции канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Афганистана Хамида Карзая была дана оценка международной конференции по Афганистану, прошедшей накануне в Бонне. Однако фоном совместного выступления двух лидеров стала не только пресс-конференция, но и новая акция смертников в Гиндукуше 6 декабря, в результате которой, согласно информации …

Дальше