CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Новости Таджикистана - Хорог приходит в себя после спецоперации против боевиков

18 августа 2012

Хорог приходит в себя после спецоперации против боевиков

17.08.201222:15, toptj

Бадахшан, 17 августа. Горно-Бадахшанская область в Таджикистане после недавней спецоперации возвращается к нормальному ритму жизни. Из города убрали все шесть блокпостов, а военных сменили сотрудники Госавтоинспекции, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Вера Исмаилова.

Горожане настроены только на хорошие известия. Автоматные очереди и процесс добровольной сдачи оружия на мирной жизни граждан никак не отражается.

Напомним, 24 июля административном центре Горно-Бадахшанской автономной области городе Хорог силовые структуры Таджикистана провели спецоперацию по обезвреживанию преступных группировок, на которые была возложена ответственность за убийство начальника областного управления Госкомитета национальной безопасности Абдулло Назарова. Преступление было совершено вечером 21 июля.

Съемочная группа МТРК «Мир» стала первой, побывавшей в Бадахшане после спецоперации. В городе уже открыты кафе и рестораны, работают аптеки, магазины и рынки. Жизнь Хорога входит в привычное русло - город вовсю готовится к празднику. В конце августа Хорог отметит 80-летие.

Источник: МТРК "Мир"

toptj.com

Предыдущая статьяРоберт Блейк поделился своим видением событий в Хороге » Avesta.Tj - информационная служба
Следующая статьяТуркменистан сменит посла в Турции - Trend.Az